Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Отдых на горнолыжных курортах

09.10.2014

Отдых на горнолыжных курортах

Горнолыжный спорт, как отдельный вид физической культуры, начал развиваться в 19 веке. Прародителями его считают норвежцев, что вполне понятно, исходя из их географического месторасположения. Сегодня любой туроператор по горным лыжам предложит путевки в каждом уголке мира, настолько данный вид спорта стал популярен.

Многие туристы до сих пор считают горнолыжный отдых одним из самых дорогостоящих. Однако, стоит их обрадовать, так как это неверное утверждение. Цены на разные горнолыжные курорты колеблются в довольно широком диапазоне, многие из которых часто доступны широкому слою населения. По мнению туроператоров курорты для горнолыжного спорта можно разделить на четыре вида. Наиболее дорогие курорты, как правило, расположены в отдаленных европейских зонах. К ним относятся знаменитые на весь мир австрийские, французские, швейцарские и итальянские курорты класса «люкс».

На втором месте по дороговизне расположились курорты из США, Канады и Чили. Недешевый авиаперелет значительно увеличивает стоимость путевок в их горнолыжные регионы. Предложенные виды курортов можно отнести к классу «премиум». Наиболее приемлемыми для российских туристов горнолыжными курортами считаются оставшиеся два вида – «стандарт» и «эконом». Курорты по цене в среднезатратном диапазоне расположились в Германии, Норвегии, Финляндии и Андорре. Наиболее доступными по цене считаются курорты Болгарии, Турции, Словакии, России и Польши. Однако не только цена может сказать о качестве предстоящего тура. Необходимо учесть также некоторые очевидные вещи.

Подходящий сезон – неотъемлемое условие для качественного отдыха. В случае с горнолыжным спортом это, безусловно, зимнее время. В разных странах оно начинается и заканчивается далеко не одинаково. Туроператор по горным лыжам помогает отдыхающим выбрать самое подходящее место для отдыха в выбранный текущий период.

Сложность трасс. Чем сложнее трассы на горнолыжном курорте, тем они предпочтительней для опытных туристов-лыжников. «Желтые» трассы – самые крутые и неизведанные, «зеленые» - простейшие, промежуточные – «оранжевые», «черные», «синие», «желтые». Так вот, новичковые или простейшие трассы преобладают в Андорре, Польше, Болгарии и Финляндии. Более сложные типы трасс можно опробовать на австрийских, французских или швейцарских горнолыжных курортах.

Качество снега. Снежный покров на многих европейских трассах создается искусственным путем. Кого-то это может не устраивать. Важно знать, что на датских курортах искусственного снежного покрытия никогда не бывает. Если же и случается не очень снежная зима, что бывает довольно редко в тех местах, то снег «покупают» у добрых соседей-норвежцев. Часто такая ситуация происходит во французских Альпах, где для ее решения специально возведен снежный трубопровод, доставляющий «строительный материал» прямо с горных вершин.

Техническое состояние горнолыжных баз. Оснащение, наличие подъемников, качество сервиса – все непосредственно влияет на уровень отдыха. Подъемники – основное оборудование, без которого не обойтись. Они бывают ленточными, буксировочными, гондольными или кресельными.

Проживание. Чтобы приятно провести время, нужно качественно обустроиться на время горнолыжных мероприятий. Обычных на горнолыжных курортах туристов размещают в специальных коттеджах или шале, отелях, в фирменных апартаментах.