Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


25.11.2010

Достопримечательности Санкт-Петербурга: известные и не очень...

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов Российской империи, вошедший в почетную когорту великих столиц мира. Он является истинной сокровищницей огромного количества знаменитых и выдающихся архитектурных памятников, церквей и музеев. Город на Неве возводили русские и зарубежные архитекторы, в результате чего он и получил свой необыкновенный по красоте внешний облик, в котором стиль традиционной русской архитектуры сочетается с последними тенденциями западноевропейского искусства. В настоящее время Санкт-Петербург является популярным центром туризма и отдыха, привлекающим огромное количество туристов со всего мира.

Невский проспект, Эрмитаж, Дворцовая площадь, Русский музей, Казанский собор, Спас на Крови, Петропавловская крепость, Юсуповский дворец, Исаакиевский собор, Михайловский замок на Фонтанке, соборы, разводные мосты, белые ночи - все эти достопримечательности Санкт-Петербурга могут увидеть гости северной столицы, приезжая на отдых в крупный центр мировой и российской культуры. Многим туристам, посетившим этот величественный и полный тайн город, хочется сюда возвращаться снова и снова. Первое с чего стоит начать свое знакомство с Санкт-Петербургом – это, конечно же, прогулки по Невскому проспекту, позволяющие погрузиться в особую питерскую атмосферу и ощутить его уникальную ауру.

Старейшим памятником архитектуры в Санкт-Петербурге является Сампсониевский собор, заложенный в 1728 году и названный в честь святого Сампсония Странноприимца. В день святого Сампсония в 1709 году русские войска одержали победу против шведской армии в битве под Полтавой. В память об этом событии Петр I и повелел заложить деревянную церковь во имя святого. А поскольку церковь находилась за городской чертой, то здесь было организовано кладбище, на котором были похоронены многие известные зодчие, скульпторы и живописцы, принимавшие участие в строительстве северной столицы, такие как Д. Трезини, Ж.-Б. Леблон, А. Шлютер, Г. Маттарнови, К. Б. Растрелли, С. Торелли, Л. Каравак. Главной достопримечательностью Сампсониевского собора является одиннадцатиметровый пятиярусный иконостас, в композиции которого широко использована скульптура, а также орнаментальная резьба. Малые иконостасы имеют более скромные формы, уступая во многом главному, но, тем не менее, они тоже относятся к незаурядным творениям того времени. В храме сохранились уникальные иконы XVIII века.

А в 1994 году на набережной реки Фонтанки появился памятник литературному герою Чижику-Пыжику, прямо напротив здания на другом берегу Фонтанки, в котором по желанию принца Петра Ольденбургского было открыто высшее юридическое учебное заведение - Училище Правоведения. Его ученики должны были носить особую форму - желто-зеленые мундиры и пыжиковые шапки. И за это, возможно, гвардейские офицеры и прозвали юных правоведов чижиками-пыжиками. Надо заметить, что памятник Чижику-Пыжику является самым маленьким творением Санкт-Петербурга, ведь высота бронзовой птички достигает всего 11 см, а вес - 5 кг. Этот памятник за короткое время завоевал популярность среди туристов и сегодня многие гости столицы приезжают на Фонтанку, чтобы по сложившейся традиции закинуть монетку на постамент Чижика-Пыжика.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»