Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Осетинские пироги – начинки на любой вкус

12.04.2014

Осетинские пироги – начинки на любой вкус

Осетинская кулинария, и в частности осетинские пироги имеют более чем тысячелетнюю историю. В течении многих веков рецепты этих пирогов постепенно совершенствовались, в основном, в части касающейся увеличения разнообразия их начинок. Неизменным остается только прекрасный и уникальный их вкус. Не слишком удачные варианты начинок не приживались и вскоре забывались, а достойные – успешно проходили проверку временем и становились классическими.

Выпекаются осетинские пироги по традиционным рецептам, состав и порядок приготовления теста, а также формы не меняются столетиями.

Слава о традиционных осетинских пирогах разошлась далеко за пределы этой Северо-Кавказской республике. Тем более, что по своим вкусовым качествам, а также по составу с точки зрения диетологии, традиционная кавказская кухня очень выгодно отличается от заполнившего крупные города модернового фастфуда. Поэтому в российских городах непрерывно растет число желающих произвести заказ осетинских пирогов москва, здесь случай показательный, но не единственный. Практически в любом крупном российском городе продукция традиционных национальных кухонь начала уверенно теснить западный фастфуд. Это – общая, и, безусловно, положительная тенденция.

Уже сейчас существует несколько компаний, занимающихся приготовлением продуктов национальных кухонь и их доставкой, доставка осетинских пирогов москва также входит в перечень предлагаемых ими услуг.

Если состав теста осетинских пирогов и их формы сохраняются в неизменном виде уже в течении веков, то начинки постепенно становятся все разнообразнее. К традиционным, проверенным временем, постепенно добавляются новые, пробуются разнообразные сочетания продуктов для них. Традиционными наполнителями для осетинских пирогов служат мясо, в виде фарша или мелко нарезанных кусочков, картофель, фасоль, тыква, и, разумеется, осетинские сыры, которые в тех или иных пропорциях присутствуют в рецептах практически всех начинок для пирогов. Кроме того, существует несколько разновидностей пирогов, в которых сыры служат основой для начинки, наиболее известные из них: «чъири», «уалибах» и «хабизджын».

Несколько позже, хотя относительно сегодняшнего дня и достаточно давно традиционные однородные начинки стали разбавляться другими продуктами. Так, к мясу стали добавлять грибы, вареные яйца, лук или капусту в различных сочетаниях, а в начинках, не содержащих мяса стали использовать несколько видов овощей, также в различных сочетаниях и пропорциях. На сегодняшний день описано и проверено временем уже такое количество видов начинок для осетинского пирога, что для того, чтобы попробовать их все хотя бы по одному разу, человеку придется питаться только пирогами в течении нескольких лет, каждый раз с новой начинкой.

Все осетинские пироги имеют название оканчивающееся суффиксом «джын», который в осетинском языке и обозначает, что речь идет о пироге с начинкой. Перед ним обычно следует название или состав начинки, так например, традиционный пирог с начинкой из мясного фарша называется «фыджин», а другой классический пирог начиненный сыром с листьями свеклы имеет название «цахараджын».

Огромное разнообразие начинок осетинских пирогов позволяет каждому гурману найти для себя что-то новое и особенное, также оно дает возможность наслаждаться прекрасным вкусом как любителей сытной и калорийной пищи, так и тех кто придерживается какой либо диеты или соблюдает пост.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»