Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Ресторан для свадьбы

05.06.2014

Ресторан для свадьбы

Правила поведения в свадебных ресторанах

Многие из нас любят отмечать торжества в ресторанах. Это делает настоящим событием и знаменательную дату, и встречу, и календарный праздник. К сожалению, мы не всегда можем чувствовать себя здесь абсолютно свободно. Часто такое происходит из-за слабого знакомства с этикетом.

Если вы мужчина и приходите в ресторан с дамой, необходимо за ней поухаживать, а именно, войти первым и найти свободный или заказанный столик, затем помочь ей снять верхнюю одежду (если таковая имеется) и усадить на ее место. Даме предоставляется право выбора блюд. Если же она по каким-то причинам отказывается это сделать, подзовите официанта и сделайте заказ столика самостоятельно.

В хороших заведениях официанта подзывают взмахом руки. Помните, что прежде чем начать трапезу, нужно свернуть салфетку примерно вдвое и положить на колени. Вспомнив о правиле «нож в правой руке, вилка в левой», имейте в виду, что некоторые блюда принято есть иначе.

Если вы обнаружили незнакомые приборы на столе, не пугайтесь – начните трапезу с тех, что лежат дальше всех от тарелки. Некрепкие напитки пейте из больших бокалов. Хлеб разламывайте на небольшие кусочки, мясо разрезайте на порции.

Если вы впервые пришли в банкетный зал под свадьбу, то, вполне возможно, не сумеете воспользоваться рыбным ножом и вилкой. В этом случае можно разделать рыбу либо двумя вилками, либо вилкой и кусочком хлеба. Фрукты следует разрезать, а ягоды зачерпывать ложкой.

Чтобы дать понять официанту, что трапеза окончена, положите нож и вилку ручками направо, а салфетку перед собой. Если вы вынуждены покинуть свое место, оставьте салфетку на стуле.

В связи с растущей популярностью японской кухни, следует рассказать о поведении в японском ресторане. Верх неприличия – положить палочки поперек блюда или вонзить их в пищу. Обратите внимание, что зажатые в кулаке палочки японец воспримет как угрозу. На стол палочки нужно класть острием влево. Японские супы едят следующим образом – сначала выпивают суп, а оставшуюся гущу доедают палочками.

И помните, что главное правило поведения в любом ресторане – всегда оставаться спокойным и уверенным в себе, вести себя естественно и дружелюбно, с юмором воспринимать любые недоразумения.

Прочитав нашу статью, не забудьте посетить наш ресторан для свадьбы - нажмите чтобы перейти!

Множество молодых пар Санкт-Петербурга уже выбрали наш ресторан для свадьбы "Малиновка" для проведения свадьбы и празднования начало семейной жизни в этих стенах.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»