Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


В Тунисе можно хорошо отдохнуть

17.05.2014

В Тунисе можно хорошо отдохнуть

Полное название этой страны – Тунисская Республика. Она находится на севере Африканского континента, граничит с Алжиром и Ливией. Климат здесь субтропический, на побережье – средиземноморский. Даже зимой температура не опускается ниже +10С, а летом обычно стоит тридцатиградусная жара. Немного ниже температура в тех областях, которые расположены рядом с горными массивами, там выше влажность и чаще выпадают осадки. Обычные туры в тунис из москвы рассчитаны на пляжный отдых на морском побережье. Здесь все время стоит жара, но она вполне переносима, поскольку смягчается влажным охлажденным воздухом со стороны моря. Наиболее известны и популярны такие курортные места, как Сусс, Махдия, а также, Набель и Хпммамет.

Одним из самых крупных городов южного берега Средиземного иоря является Тунисский курорт Сусс. Основан город был очень давно, в незапамятные времена, многие архитектурные памятники прошлого в нем сохранились, есть на что посмотреть. Город весьма удачно расположился с точки зрения авиаперевозок, поэтому туры в него весьма доступны. Большинство отелей находятся прямо на берегу, причем прилегающая территория вместе с участком пляжа является собственностью отеля.

Город Набель раньше назывался Неаполисом. Здесь также можно прекрасно отдохнуть на море, покупаться и позагорать. Главное достопримечательностью Набеля являются многочисленные кустарные и полукустарные гончарные мастерские и лавки, торгующие их продукцией. Она изготовлена по традиционной, не менявшейся несколько веков технологии. Желающие за небольшую плату могут пройти обучение и овладеть основами гончарного ремесла. Отметим, что рынки города полноценно работают исключительно по пятницам. Главный рынок города называется Сук эль-Джума, он является не только торговым, но и культурным центром города. Разумеется, из Набеля нельзя уехать, не приобретя здесь памятных сувениров, в качестве которых здесь представлены в огромном разнообразии предметы гончарного ремесла, которые изготавливаются по древним технологиям подлинными мастерами своего дела. Такие сувениры прекрасно вписываются практически в любой интерьер.

Ещё одним курортным центром Туниса является город Махдия. Туристический сезон здесь длится круглый год, не прекращаясь ни на день, и именно обслуживание многочисленных туристов является основным занятием горожан. Основной доход в казну этого города приносят гостиницы и рестораны. Отметим, что этот курорт лучше подходит для семейного отдыха, поскольку любители шумного веселья и «ночной жизни» не найдут здесь ни ночных клубов ни дискотек. В городе не так уж много гостиниц – всего около десятка, поэтому на пляжах всегда достаточно свободного места, нет той скученности отдыхающих, которая характерна для крупных курортных центров. Кроме того в городе проводятся познавательные экскурсии, во время которых можно узнать много интересного об истории Махдии, которая была богата на события.