Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Секреты Его Величества Банкета

06.03.2014

Секреты Его Величества Банкета

Многие из нас бывали на банкетах. Но что именно он собой представляет и чем отличается от других торжественных мероприятий? Банкет является званым обедом либо ужином, организуемым в честь определенного человека или события. Основное отличие от приема заключается в его проведении в специальном заведении. Это может быть ресторан, банкетный зал отеля, гостиничного центра или специализированной организации. Банкетный зал «Парадайз» отлично подходит для проведения такого мероприятия.

Специфической особенностью банкета является и состав гостей. Крайне редко этих людей связывают родственные связи или многолетние дружеские отношения. Обычно это сослуживцы, единомышленники, деловые партнеры. Вполне распространенной является ситуация, когда многие из гостей, приглашенных на банкет, не знакомы друг с другом.

Это обстоятельство необходимо брать в расчет, готовя предметы мебели для зала, где будет проводиться мероприятие. В нем должно быть достаточно пространства, но при этом должно быть исключено и ощущение пустоты. Оптимально, если будет предусмотрено место для общения групп по 3-4 человека.

Особенности проведения банкет-чая

Это мероприятие устраивают после обеда. Оптимальное время проведения – в промежутке между 16 и 18 часами. Длительность не должна превышать пары часов. В центральной части зала располагается стол. Его форма может быть любой – круглой, квадратной, овальной. Вокруг него размещают стулья или кресла. Вдоль стен устанавливается несколько диванов, между которыми располагают пару столиков. На них может стоять букет, находиться пепельницы и зажигалки.

Цель такого оформления зала – сделать удобным для нескольких небольших групп неформальное общение. В меню банкет-чая включены разнообразные кондитерские изделия. Это может быть выпечка (торты, пироги, печенье, птифуры), а также конфеты, шоколад, безе, желе, муссы. Дополняется меню свежими фруктами или мороженым.

Оригинальность мероприятию можно придать, взяв за основу традиционное русское чаепитие с самоваром. Он обеспечит банкету особую атмосферу. В основном для этого применяют электрические приборы. Но самовар не является центральной частью всего действа, в только выполняет функцию по кипячению воды. Его можно разместить на краю основного стола либо использовать для этой цели небольшой сервировочный столик. Размещается самовар на подносе. Рядом ставится еще один поднос с чайными парами и ложечками.

Немного правее самовара располагаются заварочные чайники. В идеале для банкет-чая должны применять именно они, причем заварка не должна быть пакетированной. Но если даже будут применяться чайные пакетики, заваривать их все же стоит в чайниках. На столе, покрытом цветной скатертью, по количеству приглашенных выставляются десертные тарелки. Возле них помещают десертные ножи и вилки. Если на мероприятии планируется подавать фрукты, то необходимо предусмотреть и фруктовый прибор.