Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Старый Новый Год – феномен или продолжение

08.11.2010

Старый Новый Год – феномен или продолжение

Традиционно ночь с 13 на 14 января – это канун празднования «старого» Нового Года, - редкого исторического парадокса, который образовался вследствие изменения летоисчисления. В итоге мы отмечаем Новый Год дважды – по-новому и по-старому стилю. Тем самым каждый получает уникальную возможность – «допраздновать» один из самых любых праздников. Однако давайте выясним, откуда берутся истоки празднования «старого» нового года и в чем его основные особенности?

Из истории праздника

В эпоху язычества на Руси Новый Год отмечали в день весеннего равноденствия - 22 марта, что обуславливалось наличием т.н. «земледельческого цикла». После принятия на территории Руси православия Новый год начинался с 1 сентября. Примечательно, что к новой дате многие жители государства Русского привыкли не сразу, и продолжали отмечать по старинке - весной. А вот нынешней дате празднования Нового Года мы обязаны известному российскому реформатору – Петру Великому, который, собственно говоря, и перенес Новый год на 1 января, но по старому стилю. В свою очередь, пришедшие к власти в 1918 году большевики, приняв европейскую модель летоисчисления, перенесли праздник на 13 дней раньше.
Именно так образовались два праздника Нового Года.

Мнения ученых

В большинстве своем ученые сходятся во мнениях, что Старый новый Год – это дата ненаучная, поскольку реалии движения планет вынуждают людей вносить определенные изменения в летоисчисление. Так, действовавший ранее календарь в России до 1918 года на 13 суток отставал от приближенного к науке – европейского. Дело все в том, что полный оборот вокруг своей оси наша планета совершает не ровно за 24 часа. Если сложить все недостающие секунды, то образуются дни, и, соответственно происходит смещение дат.

Особенности празднования «старого» Нового года

Стоит, прежде всего, заметить, что даже, несмотря на то, что этот праздник не является официальным выходным днем, тем не менее, его популярность ежегодно возрастает. Каждый стремится изобрести всё более оригинальные поздравления со старым новым годом, праздники же официальные предоставляют отличную возможность начать всенародные гуляния. Исходя из исследований Общероссийского центра по изучению общественного мнения, число желающих отмечать Старый Новый год уже превысило 50 %.

Множество традиций и обычаев связано как-раз-таки со Старым Новым Годом. Очень часто под Старый новый год происходят весьма странные события, например своего рода раздвоение личности, в результате чего люди неожиданно для себя и окружающих открывают новые стороны своего характера. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что сам по себе Старый Новый Год – это также своеобразное раздвоение одного праздника, или дань предкам, которые когда-то именно в эту ночь встречали Новый Год.

В любом случае, Россия – одна из немногих стран, где получается два праздника Нового Года – так почему же не превратить Старый Новый Год в настоящую сказку для своих родных и близких?!



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»