Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


02.11.2011

Фестивали весны в южном Китае

Маленький городок Тайцзян лежит в 55 км к северо-востоку от города Кайли в провинции Гуйчжоу, на перекрестье дорог, ведущих в Саньсуй и Шидун. Тайцзян славится масштабным Фестивалем Сестер, что проходит здесь в 15 день третьего лунного месяца (апрель - май) – прекрасное время для туров в Китай, когда путешествие по некоторым местам этой необъятной страны будет одним сплошным карнавалом.

Примерно в 700 м от главной дороги, около перекрестка, находится зона современной застройки Тайцзяна. Ежедневно к югу от перекрестка меж унылых новых зданий оживают торговые ряды, где вы обязательно найдете хотя бы одну лавку, торгующую знаменитым тайцзянским серебром. На северной окраине города стоит недавно отреставрированный храм эпохи Цин - Вэньчангэ (правда, он часто бывает закрыт). Древние храмы Китая очень красивы и интересны своей архитектурой.

В стороне от автомагистрали лежит мощеная площадь, центром которой выступает статуя Чжан Сюмэя (или «Цзангб Хонгт Мил», как читается надпись на ней на диалекте хмонгов, или мяо, – распространенной в этом регионе народности). Он родился в расположенной по соседству деревне Бадин-чжай в 1823 году и сыграл довольно мрачную роль в восстании мяо. Тайцзян был главным оплотом повстанцев в период с 1855 года по ноябрь 1870 года, когда императорские войска разрушили город и уничтожили почти 10 000 человек.

В Тайцзяне есть в основном хостелы, расположенные вблизи перекрестка. Среди них: Lidu Luguan и более чистый и уютный Xinguang Gongguan, стоящий на дороге между городком и автомагистралью. Автовокзала в Тайцзяне до сих пор нет - его заменяет деревянная будка на автомагистрали к югу от городка, где продаются билеты на междугородние рейсы. Ежедневно из Тайцзяна отправляются два автобуса в расположенный в 40 км Шидун. Двухчасовой путь туда лежит через самую живописную местность этого края. Прямые автобусы ходят в Шидун и из Кайли, но по другой дороге.

Шидун и его знаменитый фестиваль Сестёр

Шидун - крошечное фермерское поселение в излучине синеющей реки Циншуй с единственной гостиницей и большим рынком, где продаются красивые изделия из серебра и национальная одежда с вышивкой. На реке Циншуй устраивается самый крупный в регионе Фестиваль Лодок-Драконов, служащий продолжением тайцзянского празднества Сестёр. Тысячи и тысячи туристов стекаются в этот город на время фестиваля, так что даже в частных гостиницах Китая в это время не всегда можно найти место всем желающим. Это феерическое мероприятие проводится в память о местном герое, сражавшемся против вторгшихся китайцев-ханей, а вовсе не в честь Цюй Юаня, покончившего жизнь самоубийством в 280 году до н.э., как в других регионах Китая.

Частные дома в Китае в это время празднично убраны и украшены символикой праздника. Окажись вы в это время в Шидуне, вам обязательно придется принять на душу горячительного: у границы города дорогу всем прибывающим преграждает группа девушек в праздничных костюмах. Выкупом за разрешение пройти или проехать дальше служит глоток мицзю из рога буйвола. Если вы коснетесь рога руками, вам придется осушить его до дна, иначе эти весёлые и красивые девушки Китая вас не пропустят.

Туры в Китай из СПб по живописным местам, с их древними храмами, по далеким деревенькам, с их традиционными фестивалями, наполнят ваш отдых незабываемыми впечатлениями. Попасть туда просто: множество вариантов предлагает Туристическая Планета – мультимедийный портал, который собрал в своих каталогах предложения от различных туроператоров.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»