Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Характерность ловли по первому льду

18.04.2014

Характерность ловли по первому льду

Уже с приходом первого месяца зимы на реках и озерах образуется прочный ледяной покров. За первую неделю-две его мощь уже вполне может достигнуть 3-12см. Такую пору рыболовы и называют ловлей по раннему льду. К этому времени рыба уже начинает скапливаться в местах, где осталось больше всего кислорода – запрудах, ямах, корчах. Чтобы рыбалка в России принесла рыбаку наибольшее удовлетворение, ему приходится заранее изучать карты дна рек и озер, места обитания в них рыб в разные периоды. Очень важно правильно научиться выбирать участок для подледного лова с учетом индивидуальных особенностей каждого отдельного водоема. Только тогда у него может появиться возможность выловить наконец-то пару-тройку действительно редких экземпляров.

Выйти ловить на первый лед – всегда увлекательно и захватывающе. Наконец выпадает возможность пройти ногами там, где до этого совсем еще недавно буйствовала лишь водная стихия. Именно в это время летние снасти меняют на зимние. В редких случаях остаются места, где вода не покрывается сразу льдом, в которых еще возможен лов на летние удилища. Рыба вполне может ловиться в течение всего светового дня, но чем толще лед сковывает водоем, тем хуже становится клев. Хотя для совсем уж удачной рыбалки нужно еще учитывать и часы суток, и место лова, и погодные условия.

Выбрав, какой-то участок, вы должны будете пробуравить на нем не один десяток лунок, оставив между ними расстояние не менее 1-3 метров. Удить необходимо будет в каждой лунке поочередно. Если клевать не будет совсем – придется переходить на другой участок. Когда где то заметите клев, не забудьте вписать это место в свой маленький план облова участка. В зимнюю пору рыбу можно отыскать в спокойных и глубоких затонах, находящихся рядом с бьющими родничками, извилинах рек с темными омутами и тихим спокойным течением. Именно в таких местах создаются обычно рыболовные базы. На больших водоемах это могут также быть и затопленные русла. Оптимально, если там осталась какая-то растительность. Несмотря на то, что участок ловли уже выбран, не мешало бы пробуравить добавочные лунки и в таких местах.

Каждый раз, выходя на лед необходимо не забывать и нехитрые меры предосторожности. Пробуравив первую лунку, стоит безотлагательно измерить мощь ледяного слоя. Отчеты о рыбалке рекомендуют, если лед успел нарасти около 10 см, то рыбаки должны находиться не ближе трех метров от своего соседа. Нельзя насверливать множество лунок близко одна от другой, и главное – никогда не стоит выходить на лед в одиночку.

Когда приходит оттепель, лед постепенно становится намного рыхлее и значительно тоньше, сильно возрастает и вероятность под него провалиться. Особую опасность в такую пору таят в себе места со льдом ярко выраженного молочно-белого цвета, либо излишне заснеженные. Опасен, разумеется, так же и потемневший лед и места с различного рода разводьями. Во избежание излишних неприятностей, такие места стоит обходить подальше.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»