Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Перспективы развития гостиничного бизнеса в Петербурге

03.02.2015

Перспективы развития гостиничного бизнеса в Петербурге

По сообщению «Строительного еженедельника» за прошедшие три года в Санкт-Петербурге не появилось ни одного нового трехзвездного отеля, в котором было бы больше ста номеров. Такое положение приводит к острому дефициту приличных и недорогих гостиниц среднего класса. Несмотря на то, что гостиничный рынок вступил в фазу роста, в ближайшем будущем улучшить ситуацию не удастся. Сейчас в Петербурге существует 329 гостиниц (это с учетом мини-отелей), общий номерной фонд которых составляет 17844 номера.

Как показал анализ, проведенный Агентством развития и исследований в недвижимости (АРИН) в структуре гостиничного рынка Петербурга преобладают отели эконом-класса (64%). Гостиницы класса 3 звезды находятся на втором месте (28%). И всего по 5% приходится на долю четырех- и пятизвездных отелей.

Спрос на гостиницы в значительной степени зависит от общего состояния туристической сферы Санкт-Петербурга. Почти половину загрузки городских отелей обеспечивают бизнесмены, которые приезжают в город, чтобы поучаствовать в различных конференциях. Индивидуальные туристы составляют около 23%.

Аналитики прогнозируют на ближайшие годы положительную динамику въездного потока. По их оценке с каждым годом число туристов будет увеличиваться не менее чем на десять процентов. Максимальное увеличение ожидается в сфере семейного, индивидуального и делового туризма. В среднем наполняемость Петербургских гостиниц на данный момент составляет 60-65%. Что касается отелей, которые управляются международными операторами, то здесь этот показатель выше – приблизительно 75%.

По мнению управляющего партнера АРИН Игоря Горского в настоящее время почти не наблюдается инвестиционной активности в гостиничном секторе. В большинстве случаев воплощаются в жизнь только крупные элитные проекты пяти и четырехзвездочных отелей.

Чтобы построить или восстановить отель класса «пять звезд» следует инвестировать от пяти до девяти тысяч долларов на квадратный метр. По данный экспертов, период окупаемости такой гостиницы составляет от 6 до 8 лет, а доходность 15-18%. Квадратный метр четырехзвездного отеля обойдется в три-четыре тысячи долларов, а прибыльность 18-21%. И это с учетом, что потребуются разнообразные строительные материалы и техника, включая ямобур. В этом случае инвестиции окупятся за пять-семь лет.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге на тысячу человек имеется 7,75 мест в гостиницах. По этому показателю мы значительно уступаем Европе, где на тысячу жителей приходится от 30 до 40 гостиничных мест.

В то же время следует отметить, что в Петербурге имеются все предпосылки для развития гостиничного рынка. В 2011 году его общий потенциал составлял свыше тридцати четырех тысяч номеров. Самыми популярными являются гостиницы класса 2 и 3 звезды. А вот спрос на пяти- и четырехзвездные отели ограничен.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»