Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Особенности выбора аппаратов для плазменной резки 21.04.2012

Особенности выбора аппаратов для плазменной резки

Как правило, производитель или продавец аппаратов для плазменной резки металлов готов предоставить потребителю лишь сухую информацию о комплектации и основных технических характеристиках этого оборудования. Но подчас таких данных явно недостаточно для того, чтобы определиться с выбором.

Конечно, в техническом паспорте или в инструкции для пользования указываются комплектация и параметры аппарата, условия эксплуатации и количество расходных материалов. И такую информацию нужно принимать к сведению.

Но также необходимо учитывать и другие обстоятельства – в частности, тип металла, с которым предстоит работать (черные либо цветные металлы, нержавеющая сталь, сплавы), место производства (в цеху или в полевых условиях). Значение имеет также и способ резки – ручной или автоматизированный, максимальная толщина металла и прочие нюансы. В зависимости от этих факторов и следует выбирать модель аппарата с соответствующей комплектацией.

Плазменная дуга может быть прямой или косвенной. При «прямой плазме» дуга возникает между металлом, который разрезается, и катодом плазмотрона, при «косвенной» она поддерживается между катодом и соплом плазмотрона. Как показывает практика, для промышленной разделительной резки металла с толщиной от 5 и до 100 миллиметров целесообразнее применять прямую плазменную дугу.

В качестве газа, который способствует образованию дуги, используется не только воздух (такой вид называется воздушно-плазменной резкой), но и другие активные газы, как, например, аргон. Применяются подобные технологические газы в тех случаях, когда на производстве необходимо получать разрезы высокого качества. Выполняется этот процесс с помощью специальных машин термической резки, обеспечивающих высокую точность. Стоимость таких работ довольно значительна.

Приобретая обычный аппарат плазменной резки, использующий воздух, также нужно учитывать еще одно обстоятельство. Обычно покупатель обращает внимание только на указанную в техпаспорте максимальную толщину металла, который будет подвергаться разрезанию. Но при этом он совершенно не учитывает тип металла и способ резки. И возникает ситуация, когда пользователь не может разрезать заготовку толщиной, скажем, в 40 миллиметров, хотя именно такая величина обозначена в инструкции.

Дело обычно в том, что это значение толщины металла определено для углеродистой стали и при резке вручную, при нормальных условиях эксплуатации. Если же пользователь попытается разрезать таким аппаратом алюминиевую заготовку упомянутой толщины, да еще с недостаточным напряжением в сети и «на пробой», то у него вряд ли что получится. Хорошо, если он только просто не сможет разрезать металл, но при этом может произойти короткое замыкание, что опасно для плазмотрона.

Причиной этому то, что теплопроводность некоторых металлов, в том числе и алюминия, меди, значительно выше, чем у углеродистой стали, показатели которой указаны в технической документации. Поэтому для подобных целей необходимо использовать аппарат плазменной резки, у которого максимальная толщина разреза, обозначенная в техпаспорте, выше в два раза.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости