Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Лизинг спецтехники 17.05.2012

Лизинг спецтехники

В настоящее время большую популярность приобрел лизинг оборудования, в том числе спецтехники. Под лизингом понимается покупка спецтехники, при которой лизингодатель предоставляет имущество лизингополучателю. Получатель имущества пользуется и владеет им определенное время и на определенных условиях за оговоренную плату . Сторонами данной сделки могут выступать как юридические, так и физические лица. Данные гражданские отношения с 1998 года регулируются законом о финансовой аренде (лизинге).

Согласно условиям договора лизинга, имущество с течением времени переходит к лизингополучателю в собственность. Лизинговое имущество не должно быть запрещенным к обороту на территории России. Выбор объекта лизинга и продавца этого имущества является правом лизингополучателя.

Покупка спецтехники на условиях лизинга имеет свои юридические особенности, с которыми мы попробуем разобраться более детально. Естественно, лизинговые операции требуют серьезных финансовых вложений. Кредитные учреждения страны все чаще предлагают своим клиентам не только заманчивые ставки по вкладам в банках, но и не менее интересные предложения для лизинга. Поэтому многие лизинговые компании создаются в качестве дочерних структур известных коммерческих банков. Законом такие схемы разрешены. Довольно часто лизингодатели поддерживаются государством посредством предоставления льгот и финансовых дотаций.

Лизинг по форме похож на целевой кредит. Отличие состоит в сниженных темпах удорожания объекта лизинга. Это относится к размеру процентов за пользование имуществом лизинга, к сумме разового взноса, взимаемого банком. Эти показатели зависят от нескольких факторов, и от размера первоначального взноса и срока лизингового соглашения, в частности.

Лизинг всегда выступал более экономичным инструментом бизнеса. По лизингу имущество приобреталось в 1,28 раза дороже от первоначальной стоимости, по кредиту – почти в полтора раза. В отношении спецтехники данные показатели можно объяснить высокой ликвидностью имущества. Его запросто можно продать на вторичном рынке, если лизингополучатель нарушит договорные обязательства. Значит, лизингодатель подвергается минимальным рискам и может предложить покупателю спецтехники более низкие процентные ставки. Несмотря на то, что указанный закон не ограничивает участие в лизинге физических лиц, данное направление пока не является перспективным.

Российским законодательством предусмотрено льготное взимание двух наиболее значимых налогов при оформлении лизинга. Налог на имущество уплачивается в размере не более 1,1% его остаточной стоимости. Кроме того, можно сэкономить на налоге на прибыль за счет снижения базы налогообложения, благодаря включению лизинговых операций в себестоимость производства продукции. НДС, уплаченный при этом, в определенных ситуациях подлежит зачету.

Не следует забывать, что льготы по налогообложению, указанные выше, вступают в действие только в случае, если спецтехника, купленная по договору лизинга, принята на баланс лизингополучателя и реально приносит предприятию прибыль. Льготные условия налогообложения не распространяются на лизингополучателя, который уже использует упрощенную систему, например, являясь индивидуальным предпринимателем.

Лизинг гарантирует выгодные перспективы в случае, когда в роли получателя и поставщика спецтехники выступает одно и то же юридическое лицо. Закон не запрещает подобные операции, получившие название возвратного лизинга. Это дает возможность аккумулирования дополнительных денежных средств, которые в последствии пойдут на цели, связанные с развитием бизнеса.

Учитывая, что многие банки под воздействием кризиса, до сих пор испытывают дефицит финансовых средств, важную роль в объемах лизинговых продаж спецтехники играют непосредственные её производители, выступающие в роли лизингодателя.

Основными преимуществами такого подхода являются следующие:

  • клиенты готовы приобретать технику у производителя в лизинг, так как кредит в банке обойдется дороже, а сразу оплатить покупку средств не достаточно;
  • для производителя доходы от сбыта имущества через лизинг существенно увеличиваются.
Таким образом, лизинг сейчас можно признать наиболее выгодным и эффективным средством модернизации парка спецтехники и сокращения базы налогообложения.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости