Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Утепление помещений - взгляд снаружи и изнутри 21.12.2012

Утепление помещений - взгляд снаружи и изнутри

Решение о необходимости утепления помещений неотступно следует за сменой жаркого климата на светлый, но морозный зимний период. Утеплять изнутри или снаружи, вот в чем вопрос. У каждого варианта есть свои плюсы и свои недостатки.

Утепляя сооружение изнутри, мы не подвергаем опасности внешний вид фасада. Внутреннее утепление оптимально там, где сложные внешние конструкции имеют ограниченный доступ. Это идеальный способ решения вопроса для культурных памяток, помещений с внешним художественным оформлением. Внутреннее утепление не привязано ко времени года и погодным условиям.

Для частных помещений внутреннее утепление выбирают реже, по причине значительного уменьшения жилой площади в следствие того, что толщина стен увеличится. Отдельный минус - в низкотемпературную зону попадает основной массив стенного блока, являющийся значительным аккумулятором тепла. Наблюдаются потери тепловой инерции, что в короткий срок отрицательно сказывается на микроклимате жилья. Ограждающая конструкция подвергается воздействию низких температур в большей степени, чем теплоизоляционный слой, что приводит к постоянному образованию конденсата. На отсыревших стенах могут проявляться грибковые пятна, размножаются споры серой плесени, отрицательно влияющее на находящихся в помещении. Потому и целесообразность внутреннего утепления взвешивается несколько раз, тщательно анализируются все возможные риски.

Утеплять ограждающую конструкцию возможно и внутри. Такой системой пользовались вполне продуктивно уже в средине ХХ века, используя древесные отходы или торфяной наполнитель. Современные технологии внутриконструкционное утепление значительно усовершенствовали, материалы теперь используются самые современные, устойчивые к коррозии и перепаду температур, такие как полиспен, пеноплекс и другие. Одна из возникающих сложностей - конденсат. В толще стен происходит диффузия, влага просачивается внутрь и отсыревший утеплитель теряет большую часть своего теплоизолирующего свойства. Водяной пар проникает настолько глубоко, что на протяжении всего летнего периода утеплитель остается влажным, благодаря барьерной защите наружного слоя конструкций. Какой же выход? Монтажные работы проводятся таким образом, чтобы сохранить необходимую площадь вентиляционного зазора или используется слой пароизоляционного материала. В таких случаях роль наружной каменной стены в трехслойной конструкции, имеющей вентиляционный зазор, определяется как облицовочная, а фасад остается вентилируемым.

Самым востребованным, на сегодняшний день, в строительстве индивидуального характера является "мокрое" утепление. Слой утеплителя, защищенный штукатурным слоем, закрепляется на несущей стене с внешней стороны. Такая система мало подвержена атмосферному воздействию, сохраняется постоянная высокая теплоустойчивость. Роль несущей стены - аккумулировать тепло, смещая "точку росы" ближе к штукатурке, где конденсат быстро высыхает. Единственным ограничением такого утепления является время года - работы проводятся только тогда, когда температура не ниже 5°С тепла.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости