Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Основные способы начислений процентов по вкладам 18.02.2013

Основные способы начислений процентов по вкладам

Банковские учреждения предлагают множество программ начисления процентов по вкладам. И неискушенному человеку подчас трудно понять основные принципы пополнения его депозита. Поэтому при оформлении вклада нужно обратить внимание на следующие моменты.

Банки применяют четыре основных способа при начислении процентов. Они могут рассчитываться:

  • каждый месяц;
  • каждый месяц, но с капитализацией (включением начислений в основную сумму вклада);
  • в конце срока действия депозита;
  • раз в год.
Обычно способ, по которому будут проводиться перерасчеты, указывается и в предложениях финансового учреждения, и в договоре, заключаемом при внесении вклада. Чаще всего на практике применяется ежемесячный способ начисления процентов. Разобраться в этой системе поможет так называемый калькулятор вкладов. Это схема, посредством которой можно определить сумму начисляемых ежемесячных процентов, которая, как правило, зависит от ставки и первоначального взноса.

Так, например, если депозитная ставка составляет 10 процентов годовых, а размер взноса – 100 долларов, то это никак не означает, что к концу месяца клиенту начислят 10 долларов (как думают некоторые вкладчики). В данном случае месячный процент составит двенадцатую часть от годового, то есть, приблизительно 0,9 доллара.

При способе расчета процентов с ежемесячной капитализацией пополнение депозита будет возрастать с каждым последующим месяцем, поскольку к первоначальной сумме вклада будет доплюсовываться процентное начисление. Состояние вклада определяется по балансу счета на последний день оканчивающегося отчетного периода.

Такие две формы начислений на депозит в банке лучше всего подходят для физических лиц, оформивших договора о долгосрочных вкладах. Если изначальный взнос достаточно значителен, то размер процентных начислений на него может со временем составить существенное дополнение к семейному либо личному бюджету.

Юридические же лица обычно выбирают долгосрочные депозиты, по которым проценты начисляются либо ежегодно, либо в конце действия срока договора. Это объясняется тем, что такие клиенты заинтересованы этими способами защищать свои средства от инфляционных процессов. Рассчитать процент начислений на такие взносы совсем несложно (нередко окончательная сумма проставляется непосредственно в самом договоре).

Следует принимать во внимание, что окончательная сумма депозита может несколько измениться и оказаться меньше предполагаемой. Дополнительные вычеты связаны с тем, что банковские учреждения иногда удерживают определенные средства на страховые выплаты по взносу.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости