Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Особенности производства топливных пеллет 20.06.2013

Особенности производства топливных пеллет

Пеллеты или топливные гранулы - это экологически чистый вид топлива, представляющий собой сильно сжатые опилки в виде цилиндров, размер которых не превышает 20-50 мм длинны и 5-10 мм в диаметре. Их изготавливают из разных, предварительно высушенных отходов производства деревообрабатывающих отраслей промышленности. Ветки различных деревьев, кора, стружка, а также древесная мука и сучки - все это подходит для производства пеллет. Они могут производиться и из таких продуктов сельского хозяйства как кукуруза, различная шелуха, солома или торф. За счет большой теплоотдачи 100 кг гранул равнозначны 5 литрам обычного топлива (мазут и пр). Для хранения топливных гранул не требуется большого количества места.

Использование топливных пеллет значительно экономит затраты на отопление и практически полностью снижает выброс вредоносных веществ за счет отсутствия различных примесей и клея. Плюс золу от древесных гранул можно прекрасно употреблять при удобрении растений на приусадебных участках. Но надо отметить, что количество золы от сгорания этого вида топлива в десятки раз меньше, чем от естественного сгорания древесины.

Для поддержания тепла в собственных жилых домах или коттеджах используется топливо высшего качества. Они представляют собой белые гранулы из твердых пород деревьев без добавления коры. В основном белые пеллеты изготавливаются из дуба или березы, КПД которых значительно выше остальных пород дерева. А значит при использовании этого вида топлива помещение очень быстро прогреется до необходимой температуры. Светлые пеллеты обладают приятным запахом и гладкой поверхностью.

Для обогрева промышленных зданий и работы электростанций существуют темно-коричневые пеллеты. Они немного больше белых и представляют собой гранулы из хвойных пород с примесью коры. КПД таких пеллет гораздо ниже, да и процент зольности немногим выше, чем у светлых.

Производство топливных пеллет во многом зависит от пресс-гранулятора. Именно в данном агрегате и формируется форма будущих пеллет. Принцип работы весьма прост: мука, попадая в пресс-гранулятор проходит через специальные отверстия матрицы, обламываются о неподвижный нож и выводятся из пресса. При соблюдении определенных правил и хорошем техническом обслуживании, срок годности гранулятора исчисляется годами. На составляющие механизмы пресс-гранулятора - матрицу, ножи и различные валки влияют вид, качество и количество перерабатываемого сырья. Чем лучше качество - тем больше продолжительность бесперебойной работы. Каждая модель представленных на рынке пресс-грануляторов имеет свои особенности: определенные габариты, мощность, вид подходящего сырья, срок службы и имя производителя.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости