Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Технология возведения каркасных домов 17.08.2013

Технология возведения каркасных домов

Из самого понятия «каркасный дом» можно сделать вывод, что речь идёт о строении, в основе которого лежит жёсткая каркасная конструкция. В технологии строительства таких домов роль несущих элементов выполняет каркас. Его обычно собирают из качественного деревянного бруса, а позже обшивают его внутри и снаружи любым листовым материалом или досками.

Технологией изготовления каркаса предусматривается использование ряда вспомогательных материалов, к примеру – алюминиевых или металлических профилей. В характеристике их свойств отсутствуют недостатки, присущие аналогичным элементам, изготовленным из дерева. В настоящее время каркасные дома под ключ достаточно востребованы.

Важные этапы монтажа каркаса

Структурой каркасов предусмотрено наличие вертикальных несущих стоек, внизу и вверху зафиксированных обвязкой. Монтаж его нижней части осуществляется непосредственно к фундаменту (ленточный тип). Значительную прочность всей конструкции придают с помощью раскосов, установленных между стойками. Сборка каркаса требует использования ещё одного важного элемента – гвоздевых пластин. Такая технология позволяет конструктивно организовать систему специальных инженерных коридоров, внутри которых будут проложены коммуникации. Также технология позволяет на 6-10 м увеличить пролёты без использования промежуточных опор. Конструкцию следует обшить с обеих сторон.

Во внутреннее пространство, которое образовалось после процедуры обшивки, вставляют специальную мембрану для гидроизоляции и заполняют его теплоизоляционными материалами (пенопласт, минеральная вата и пр.). Поверхность самой обшивки можно декорировать, используя обои, штукатурку и прочие материалы для декора стен. Сегодня многие строительные фирмы и компании изготавливают каркасные дома под ключ, которые пользуются спросом у населения.

Выбор древесины и её подготовка

В случаях, когда каркас сооружается из дерева, то в качестве сырья для него обычно используют еловый или сосновый брус. Для подобных конструкций предусмотрено использование только тех древесных пород, влажность которых соответствует определённому показателю – варьирует в пределах 15-22%. Помимо столярной обработки, элементы конструкции такого типа следует обязательно подвергать обработке специальными веществами – антипиренами и реактивами, защищающими дерево от появления грибка, воздействия на него различных видов плесени и насекомых.

Важным моментом в сооружении каркасного строения является качество изготовления и калибровки деревянных элементов. Процесс сборки каркасных конструкций протекает намного быстрее, если составляющие их элементы в точности соответствуют нормативам, предусмотренным технологией их производства на заводе. В процессе возведения малоэтажных жилых объектов предпочтение чаще отдаётся технологии каркасного сооружения объектов. Она широко используется не только в строительстве жилых объектов, но и в сооружении объектов вспомогательного типа. К таковым, например, относят гостевые или летние домики, помещения складского и сарайного типа.

Использование каркасных конструкций в сооружении 4-х и 5-этажных объектов встречается крайне редко. Возможно, виной тому показатель несущей способности каркасов из дерева, который несоизмерим с тем, что присущ железобетонным и стальным каркасам. Монтажные работы при сооружении каркаса не есть «ноу-хау» сегодняшнего дня. Это временем проверенные технологии, обеспечивающие необходимую прочность каркасным строениям и скорость их возведения.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости