Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Основные виды и особенности токарных работ по металлу 26.09.2013

Основные виды и особенности токарных работ по металлу

Токарными работами называют процесс резания металлических заготовок, который проводится с использованием специально предназначенного для этого инструмента для резки. В ходе этого процесса производится срез конкретного слоя метала с поверхностей заготовки при помощи резцов, сверл и других инструментов для резки.

При помощи станка производится вращение заготовки, в то время как инструмент для резки движется относительно нее. Процесс срезания обеспечивается при помощи различных движений, как самой заготовки, так и инструмента. Иными словами, подобные станки за счет снятия припуска позволяют проводить обработку заготовок путем изменения их форм и размеров до требуемых.

Припуск – металлический слой, удаляемый с внешней или внутренней части детали для достижения финальной обработанной формы детали. При снятии металлического слоя при помощи токарного станка его называют припуском на токарную обработку. Металлические элементы, срезаемые с заготовки при обработке, называют стружкой.

Станки универсального типа, как правило, используются для подобных действий Такого рода токарные работы по металлу делают возможным проведение обработки стальных деталей, изделий из алюминия и цветных металлов. Процессу обработки могут подвергаться всевозможные части деталей:

  • поверхностные,
  • расположенные внутри;
  • фасонного типа;
  • конические;
  • торцевые;
  • цилиндрической формы.
Токарные станки также позволяют производить отрезку заготовки, нарезать внутри и наружи резьбу, вытачивать ее в пазах и канавках.

Заготовки, которые могут подвергаться обработке с использованием токарных станков, разделяются на несколько разделов по технологическим аспектам: эксцентриковые, корпусные и другие.

В первую категорию входят детали круглой формы с длинной, в три раза превышающей их диаметр, а также ходовые винты, пиноли и другие. Втулками называются детали, имеющие отверстие сквозного типа при относительно небольшой длине, которая не превышает наружный диаметр в три раза. Детали, имеющие круглую цилиндрическую форму и сплошное дно (или с отверстием), называют стаканами.

Диски обладают такой характерной особенностью, как длина, которая не превышает наружный диаметр. Эта группа заготовок включает в себя кольца, шкивы и другие. Заготовки, имеющие дисковую форму, наряду с отверстием и ступицей, находящимися, как с одной, так и с двух сторон, называются фланцами. Заготовки эксцентриковой группы отличаются круглыми поверхностями, которые имеют параллельное смещение. Корпусный тип включает детали самых широких вариантов и форм.

Одним из типов работ с использованием токарных станков является процесс растачивания, который представляет собой внутреннюю обработку деталей при помощи процесса резания с использованием специальных инструментов-резцов. В ходе этого процесса увеличивают диаметр отверстий. Его применяют, как правило, в отношении отверстий, канавок и любых других типов углублений в деталях.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости