Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

В каких отраслях экономики применяют битумы? 29.10.2013

В каких отраслях экономики применяют битумы?

В природе битумы образуются в результате разработок залежей таких полезных ископаемых, как уголь, нефть или сланцы. К примеру, такие битумы, как асфальт, озокерит, мальт и другие образуются в то время, когда нарушают природную консервацию залежей нефти. В такое, созданное природой хранилище, вдруг начинает поступать кислород и азотистые элементы из воздуха, сернистые и другие газы, в результате чего хранящиеся в земле углеводороды и образуют битумы, - продукты, подобные смоле, нерастворимые в воде, но хорошо поддающиеся различным растворителям. Для их добычи устраивают карьеры или шахты в породах.

Вместе с тем и наука не осталась в стороне и научилась производить из отходов той же нефти путём синтеза искусственные продукты, такие, как, например, битум БНК 45 180, свойства которых близки к природным материалам.

Основные направления использования битумов

В современной отечественной экономике есть четыре основных направления использования нефтяных битумов: дорожное строительство, гидроизоляционные работы при строительстве зданий и сооружений, производство кровель и изготовление изоляционных материалов.

Огромный интерес к битумам проявляют дорожники. Ведь сегодня в век автомобилизации необходимы хорошие дороги. Их строительство ведётся в огромных масштабах, а битумы являются одним из основных материалов в дорожном строительстве. Здесь используют и вязкие и жидкие сорта этого продукта. Вязкими битумами (БН или БНД) укладывают дорожное полотно. Они отлично обеспечивают ремонт дорожного покрытия. В тех случаях, когда в технологическом процессе должны применяться жидкие битумы, используют тот же вязкий, но разведённый при помощи нефтяных растворителей, битум.

Технология устройства подвальных помещений и гидроизоляции фундаментов активно использует бутимы. При помощи битумов, имеющих в своих составах пластификаторы, строители заделывают образовавшиеся в бетоне трещины крупного размера, устраивают гидроизоляцию бетонных поверхностей.

По всему миру битум используют в качестве кровельного покрытия. Сегодня из него производители изготавливают кровельные материалы высокого качества. Его часто используют как пропитку для покрытия или как основание для него. Современные технологии предлагают для кровельных нужд окисленный и простой сорт битума.

Уже давно нефтяники и газовики борются с коррозией, используя битумные материалы. Во-первых, - это рулонные гидроизоляционные материалы, а во-вторых, - мастики, имеющие жидкую или вязкую консистенцию, которые содержат в своём составе кроме битума и какую-то часть пластических веществ. В результате получаются эластичные, хорошо обеспечивающие изоляцию материалы.

Преимущества битумов, заключаются в том, что они пластичны, не теряют свойств при очень низких температурах, не разрушаются при резких перепадах температур, хорошо выдерживают нагрузки.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости