Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Разрешение на перепланировку квартиры: о чем позаботиться 15.04.2014

Разрешение на перепланировку квартиры: о чем позаботиться

После приобретения городских квартир, особенно на вторичном рынке, многие покупатели хотят сделать перепланировку. Однако не все знают, что перепланировка, особенно если планируется затронуть несущие конструкции и инженерные коммуникации является не менее серьезной операцией чем, например строительство дома. Ведь горький опыт девяностых годов прошлого века показал, что неграмотно выполненная перепланировка в одной только квартире может создать угрозу безопасности для всех жителей дома. Именно поэтому был принят ряд нормативных документов, которые регламентируют эту операцию и требуют безусловного исполнения. Кодексы РФ на сайте docs.cntd.ru должны помочь владельцу квартиры, задумавшему перепланировку выяснить, какие именно документы необходимо предварительно подготовить и где следует их согласовать.

Вкратце остановимся на нормативных документах касающихся данного вопроса. Прежде всего, проект перепланировки должен соответствовать строительным нормам и правилам, с всенародно известной аббревиатурой СНиП. Но этого не достаточно. При перепланировке квартиры необходимо соблюсти также и требования санитарных норм и требований (СанПиН), многочисленных ГОСТов, если речь идет о квартире в Москве, то здесь дополнительно действуют столичные нормы, изложенные в документе МГСН, которые также необходимо выполнять, а кроме того, имеются ещё и различные ведомственные строительные нормы (ВСН).
Если говорить о СНиПах, то особых правил именно для перепланировок в них нет, в этом документе собрано всё, что касается вопросов строительства, капитальных ремонтов, реконструкций, а также переустройств, в том числе и перепланировок помещений любого назначения (в том числе и жилых) в зданиях или сооружениях всех видов.

Что касается перепланировки квартиры в Москве, то здесь особое внимание стоит обратить на Постановление Московского правительства № 508, редакция № 840-ПП, в котором как раз и прописаны правила и регламент всего, что касается перепланировок в столице.

Отметим, что проект перепланировки лучше сразу разрабатывать таким образом, чтобы он отвечал всем требованиям нормативных документов, поскольку в случае несоответствия проекта каким либо из них Мосжилинспекция обязательно вернет данный проект для его доработки, что очень значительно задержит весь процесс необходимых согласований.

И уж конечно не следует производить перепланировку самовольно. Это слишком опасно, как с точки зрения возможных юридических последствий, так и в чисто физическом смысле. При проектировании перепланировки следует учесть слишком много тонкостей и совсем неочевидных нюансов, а также особенностей конкретного здания и даже, конкретно вашей квартиры, которые могут иметь достаточно большое значение. Именно для обеспечения безопасности перепланировки и предотвращения негативных последствий и придуманы все эти многочисленные предварительные согласования. Поэтому единственно правильным путем здесь будет разработка проекта и создание необходимого пакета документов с последующим его согласованием во всех инстанциях.
Облегчить создание такого пакета документов может обращение в специализированную организацию (обязательно нужно, чтобы она имела свидетельство СРО), а лучше в ту, где разрабатывался проект вашего дома (или всей серии, если дом – типовой).

Если перепланировка не затрагивает ответственных конструкций (несущих стен, инженерных коммуникаций и т. п.), то ее оформить гораздо проще. Здесь согласование носит уведомительный характер. Для этого в поэтажный план БТИ вносятся соответствующие изменения, а затем вместе со всем пакетом документов он предоставляется в местную жилищную инспекцию через систему «одного окна». Но таким образом оформляются только самые простые виды перепланировок, которые заведомо не нарушают никаких действующих норм.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости