Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

О счетчиках расхода воды 12.05.2014

О счетчиках расхода воды

Изучая квитанцию на коммунальные услуги, нетрудно заметить, что более пятой части от общей суммы занимает оплата водоснабжения. Известно также, что те, кто установил у себя водяные счетчики и стал оплачивать только фактически расходуемую воду, начинают прилично экономить на коммунальных платежах. Ведь в стандартный коммунальный счет плата за водоснабжение записывается, из расчета количества зарегистрированных в квартире жильцов, а кроме того, на жильцов дома вешается оплата воды, которая теряется из-за износа коммуникаций и протечек труб. Именно счетчики воды цены на которые постепенно снижаются и уже достигли вполне приемлемого уровня позволяют оплачивать только ту воду, которой данная конкретная семья фактически пользуется.

Сейчас производством счетчиков или, как их ещё называют, расходомеров воды занимается множество фирм, как в России, так и за границей. Так, в госреестре РФ прошли регистрацию примерно 500 различных видов таких счетчиков.

Если говорить о разновидностях расходомеров воды, то можно выделить три основных их типа: тахометрические, электромагнитные и ультразвуковые. Водяные расходомеры тахометрического типа очень популярны, благодаря их невысокой цене при очень приличных метрологических параметрах. О основе их лежит подсчет количества оборотов крыльчатки либо турбины под действием водяного потока. Для квартирных водосчетчиков, обычно, используются приборы с крыльчаткой. Турбины применяются в расходомерах больших диаметров, когда использование крыльчатки становится уже невозможным. При этом по метрологическим характеристикам, а также и по порогу чувствительности счетчики с турбиной уступают приборам с крыльчаткой.

Тахометрические расходомеры воды крыльчатного типа также разделяются на несколько разновидностей. Они бывают мокро или сухоходные, а также, одно, либо многоструйные. В России в основном используются сухоходные приборы, где основной механизм отделен от измеряемого потока. Поскольку в мокроходных приборах весь счетный механизм погружен в водяной поток, на нем происходит отложение взвешенных частиц, примесей и солей. Поскольку водопроводная вода в нашей стране пока не отличается высоким качеством, мокроходные приборы в России почти не применяются.

Что касается, многострцных или одноструйных приборов, то можно отметить, что по всем показателям многоструйные приборы предпочтительнее. Но они гораздо сложнее в производстве и поэтому – намного дороже одноструйных.

Ультразвуковые водяные счетчики основаны на измерении разницы времени прохождения ультразвуковых импульсов в воде по направлению потока и против него. В электромагнитных приборах расход воды вычисляется через измерение ЭДС индукции в потоке электропроводной жидкости (напомним, что водопроводная вода проводит электрический ток) через магнитное поле, создаваемое прибором.

Ультразвуковые и электромагнитные водосчетчики достаточно надежны, они обладают отличными метрологическими параметрами, но стоят достаточно дорого и широкого распространения пока не получили.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости