Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Будущее доходных домов в РФ и мире

28.11.2014

Будущее доходных домов в РФ и мире

Заграничный бизнес на строительстве доходных домов имеет уже давнюю и богатую историю. Что объясняется постоянной и большой прибыльностью такого проекта. В среднем их владельцы получают ежегодную прибыль в сумме 10% и более. Наиболее динамичным рынком в отношении использования доходных домов является европейский, где доля такой недвижимости составляет не менее 30% от общего объёма рынка.

Высокая стоимость жилой площади в странах Евросоюза принуждает многих его жителей пользоваться арендой жилья, что поддерживает постоянно высокий спрос на них и стимулирует дальнейший рост строительства прибыльных коммерческих домов. Так, по данным статистики 90% населения города Берлина являются арендаторами жилья.

При этом снять частный дом без посредников практически невозможно, так как вся информационная база находится в руках крупных риэлтерских компаний. В странах Европы государственные органы и частные структуры поддерживают своих чиновников и работников, оплачивая полностью или частично арендную плату за проживание. Поэтому доходные дома там попадают под категорию социального жилья, хотя владельцами их являются в большинстве случаев частные инвесторы.

В России также понятие доходного дома является не новым открытием. Ещё в 18 веке в Москве и Санкт-Петербурге уже возводились такие объекты. Особенно в этом отношении была продвинута наша северная столица, где в 19 веке 95% вновь возводимых зданий относилось к доходным домам.

Перспективы доходных домов в современной России

Принятая в стране государственная программа «Жилище» по мнению чиновников должна стать основной ступенью для построения прозрачного и цивилизованного рынка доходных домов. На сегодняшний день, как отмечают аналитики, на рынке арендного жилья велика доля теневых сделок, когда договоры аренды не проходят официального оформления. Основной причиной такого положения дел является большой процент налогообложения, считают они.

Строительство новых домов, ориентированных на сдачу внаём, позволит сбить цены за аренду жилья и одновременно поднять качество данных услуг за счёт гарантированного обеспечения всех необходимых коммунальных условий и видов обслуживания, а также за счёт наличия развитой инфраструктуры. Достижение таких условий возможно только при наличии соответствующей законодательной базы, обеспечивающей доверительные взаимоотношения между частными инвесторами и государственными структурами.

Многое зависит от предпринимаемых шагов по государственному стимулированию частного бизнеса в строительстве арендного жилья. Они направлены на устранение многочисленных бюрократических препон и создание льготных налоговых условий на пути реализации данных проектов. Таким образом, чтобы доходные дома приносили стране такую же прибыль, как в Европе, у нас требуется активная государственная поддержка этой программы.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости