Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


13.03.2014

Отдых в Алуште

Климат и инфраструктура

Как и многие крымские курорты, Алушта уникальна, прежде всего, своим особенным климатом. В летнее время в городе не так жарко, как в лежащей неподалеку Ялте. Тут не душно и всегда свежо. Благодаря удачному расположению меж грядами Крымских гор, воздух постоянно обновляется, что делает отдых в Алуште не только приятным, но и здоровым. Море прогревается достаточно быстро – уже в мае можно купаться, и вода остается теплой до самого октября.

За годы популярности курорта местные жители смогли дополнить климатические и природные достоинства местности, создав в городе отличную инфраструктуру. Тенистые парки, природные заповедники с удивительными пейзажами, транспорт, гостиницы Алушты – все это позволяет ей быть настоящим «райским уголком» в бесплодных Крымских скалах.

По данным сайта http://crimea.nezabarom.ua/alushta/, на котором представлена актуальная информация о гостиницах и достопримечательностях города, в пределах «Большой Алушты» одних отелей насчитывается более 50 – причем, в это число не входят разнообразные санатории, недорогие хостелы и мини отели! За последние годы сервис тут приблизился к европейскому – почти в любом заведении вас обслужат на достойном уровне.

История и современность

Конечно, отдых в шезлонге на пляже и краткие экскурсии на Чатыр-Даг или другие природные достопримечательности – это прекрасно. Но и для тех туристов, кто ценит историю, увлекается культурным наследием предков, в городе также найдется, что посмотреть!

Ежегодно отели Алушты принимают тысячи любителей римской архитектуры, которые приезжают, чтобы побывать в крепости Алустон, построенной по приказу императора Юстиниана – древние стены до сих пор удивляют своей массивностью и являются прекрасным образцом античной фортификации. Другая крепость – Фуна – была построена генуэзцами в XII—XV, ее можно увидеть на горе Демерджи.

Алушта, как и весь Крым – район многоконфессиональный. Поэтому тут можно насладиться удивительным сочетанием христианских святынь и более поздних мусульманских культовых построек. Около города находится уникальный Козьмодемьяновский скит, построенный ранними христианами, а в самой Алуште – величественная мечеть Юкары-Джами.

Роскошные частные гостиницы Алушты, особняки и дворцы знати начали появляться в районе с конца XVIII века. Неизменное внимание туристов привлекает уютная дача «Голубка», утопающая в кипарисах, дача Стахеева в ландшафтном парке на крутом морском берегу и, конечно, удивительный дворец княгини Гагариной – здание в древнегерманском стиле, от которого так и веет рыцарской романтикой!



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»