Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Зимний отдых в Черногории

17.05.2014

Зимний отдых в Черногории

Одним из хороших вариантов провести новогодние каникулы может стать поездка на горнолыжные курорты черногории. Ведь для любителей активного зимнего отдыха лучшего места по своим климатическим и географическим особенностям просто невозможно придумать. Зимой здесь всегда много снега, наметает метровые сугробы, а морозные солнечные дни создают праздничное настроение. Горы с белоснежными шапками создают неповторимо красивый пейзаж, а спуски для любителей самых разных разновидностей горнолыжного спорта и сноуборда доставят множество приятных и в то же время острых ощущений.

В Черногории два наиболее крупных центра зимнего туризма – города Жабляк и Колашин. Возле каждого из них расположилось по нескольку горнолыжных курортов, которые располагают всем необходимым, как для занятий горными лыжами, так и для того, чтобы гости чувствовали себя очень комфортно, в промежутках между спусками.

Как добраться

На автомобиле до основных зимних курортов Черногории можно добраться по основной автотрассе, которая проложена перпендикулярно побережью и уходит вглубь материка, на Белград. Разница в том, что если Колашин расположен прямо на ней, то для того, чтобы оказаться в Жабаляке, необходимо будет свернуть на местную трассу и проехать по ней ещё примерно 65 км. Есть у Колашина ещё одно преимущество: в него можно приеххать и по железной дороге, которая в условиях местной зимы с частыми и обильными снегопадами работает более надежно, чем автотранспорт, который нередко останавливается в ожидании, когда дорожные службы расчистят трассу после очередного снегопада. Случается, что из-за такой «снежной блокады» туристам приходится задерживаться в Жабаляке на самые разные сроки. Кто-то такой ситуацией может даже остаться доволен, но не все.

Если вы все же решили ехать сюда на машине, то к такой поездке необходимо подготовиться. Необходимо иметь в багажнике автомобильную лопату и комплект цепей, хотя бы на приводную пару колес. В случае, если автомобиль арендуется, то все это по просьбе клиента может предоставить его владелец. Впрочем, продается такая экипировка на каждой бензоколонке, стоит она не дороже 30 евро, причем продавцы сами подберут цепи к диаметру колес вашего авто.
Важно! Дорога весьма извилистая и местами очень узкая, езда по ней требует предельного внимания и сосредоточенности водителя. Особую сложность представляет собой участок от монастыря Морача до Колашина.

Черногорские горнолыжные курорты постепенно приобретают популярность, правда пока, в основном у соотечественников. Правда и иностранные туристы на них начали появляться. В основном иностранцев привлекает сюда особенности климата и обилие снега. Правда туристическая инфраструктура развита пока недостаточно, хотя работа ведется, например, совсем недавно в Колашине начали работать два новых 4-х-звездочных отеля.