Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Город-курорт Будапешт

07.02.2011

Город-курорт Будапешт

Будапешт является не только столицей Венгрии, но и прекрасным курортом мирового значения, где можно как отлично отдохнуть, так и поправить свое здоровье. Под городом на глубине около 1 километра, находится наклонный доломитовый слой, в плоскости которого расположены лечебные термальные источники. Линия разлома осадочной доломитовой породы простирается с севера на юг через всю столицу, в глубине которой образуется огромное множество термальных источников с температурой воды от 25 до 80 градусов и общей водоносностью более 70 миллионов литров воды ежедневно.

Из истории развития Будапешта как города-курорта

Еще древние кельты обратили внимание на данные территории и стали возводить свои поселения. Позже здесь римляне построили настоящий город-курорт с дюжиной купален. В ходе проведенных археологических раскопок было установлено, что римляне знали даже термальные воды на севере от острова Маргит.

В письменных венгерских источниках в 1178 года упоминается о развитой бальнеологической культуре здешних мест. Особенно расцвет курорта приходится на XVI век – эпоху турецкого владычества, когда здесь проходил расцвет купален, бассейнов и целительных источников, что было вовсе нехарактерно для всей Западной Европы того времени.

О высочайшей культуре купален говорили не только венгерские историки, но и многие путешественники, философы и послы в своих записках и очерках также восхищенно отзывались об этой удивительной черте города.

Основные сведения о курорте

Будапешт располагается на реке Дунай, разделяющей город на две части: правобережная Буда и левобережный Пешт. Обе части города связаны семью дорожными и двумя железнодорожными мостами. Город подразделяется на 23 района, каждому из которых присвоен собственный номер. Город отличается богатством архитектуры, небольшими улочками и крупными бульварами и помогут узнать об этих достопримечательностях экскурсионные туры в Венгрию.

В настоящее время в городе действует большое число бассейнов, купален и саун. Термальные здешние воды содержат множество серы, известняка и магния, что особенно показано при лечении сердечно-сосудистых, ревматических, гинекологических и иных заболеваний.

Сегодня в Будапеште можно посетить 12 крупнейших купален. Как показали проведенные исследования, все термальные воды образуют несколько групп источников, тесно связанных между собой. Отдыхающие имеют возможность не только пройти лечение водами, но и водными процедурами.

Итак, Будапешт является одним из лучших европейских бальнеологических курортов, находясь в котором можно прекрасно отдыхать, одновременно восстанавливая свое здоровье и жизненные силы организма.