Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Сколько стоит съездить в Чехию?

19.02.2014

Сколько стоит съездить в Чехию?

Для многих поездка в Чехию – это мечта о романтике и волшебстве, будь то выходные в старинной Праге или экскурсионный тур, включающий посещение Карловых Вар или древних замков. Во сколько же обойдутся для россиянина туры в Чехию и из каких слагаемых состоит конечная цена поездки?

Прежде всего, вам потребуется шенгенская виза. Если вы приобретаете путевку у туроператора, на визу для взрослого человека вы потратите порядка 85 евро, для ребенка младше 6 лет – 40 евро. Срочная виза обойдется вам дороже, около 125 евро, чуть больше или меньше в зависимости от расценок оператора. Если же вы решите не прибегать к услугам посредников и обзавестись визой собственными стараниями, приготовьтесь раскошелиться на более крупную сумму.

Помимо визы, вам, безусловно, понадобятся деньги на билеты. Если вы москвич, двусторонний перелет в Прагу облегчит ваш кошелек на сумму в 220 евро. Жителям других городов, по большей части, придется лететь с пересадкой в Москве. Перелет не в столицу Чехии, а, например, в Карловы Вары, из российской столицы, обойдется вам на 100 евро дороже. Отправляясь в недельный тур в чешскую столицу, помимо визы, вы заплатите около 500 евро за трансфер до отеля и медицинскую страховку, которая оформляется в обязательном порядке.

Приобретая тур в агентстве, вы также снижаете расходы на перелет, так как в этом случае все услуги приобретаются как бы «оптом». Горящие билеты могут стоить раза в 2 дешевле, однако, этот вариант подойдет только в случае, если вы не привязаны ко времени. Также вы можете попасть в период акций или распродаж, тогда вам может достаться поездка по очень вкусной цене. Правда, в случае Чехии ждать горящий тур или акцию практически бессмысленно – настолько это востребованное направление.

Прилетев в страну, вам нужно будет где-то жить. Средняя цена за сутки проживания в двухместном номере эконом-класса гостиницы в Праге будет стоить для одного человека в диапазоне от 30 до 40 евро. В стоимость обычно включены довольно плотные завтраки с меню «шведский стол».

Отправляясь в эконом-тур, учтите, что отель, скорее всего, будет расположен вдалеке от станций метрополитена или остановок наземного транспорта, а также приблизительно в часе езды от центра города. Так что если вы не любитель погулять и не очень хорошо ориентируетесь на местности, выбирайте отели из более дорогостоящих категорий, хотя бы дороже на 80 евро за неделю проживания. Кроме того, сэкономленные деньги вы потратите на проезд до центра, так что сэкономить, фактически, не получится.

К числу некоторых других факторов, которые влияют на стоимость поездки, относится день недели. Вылет в субботу обойдется вам дороже вылета среди недели. Также заложите в итоговую стоимость затраты на экскурсии, покупки, дополнительное питание. Посоветуйтесь на эту тему с туроператором: он может подсказать вам еще больше дополнительных нюансов того, для чего вам пригодятся средства, исходя из ваших индивидуальных потребностей, а также поделится опытом на предмет того, на чем вам можно сэкономить.