Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Германская специфика содержания собак

30.03.2014

Германская специфика содержания собак

На сегодняшний день количество зарегистрированных собак с владельцами-немцами превышает отметку 5 миллионов. Наличие в немецкой семье собаки или другого питомца показывает степень проявленной ответственности хозяев. Ведь если сравнить объем затрат на содержание собак, включая медицинское обслуживание, аксессуары, сухой корм www.zooapteka.kiev.ua и прочие необходимые питомцам атрибуты, в Германии он высок как ни в одной другой стране Европы.

Формальные статьи расходов

Немецким собакам требуется не только регулярная кормежка и удобные лежаки для собак www.zooapteka.kiev.ua. В Германии для владельцев обязательно наличие соответствующих документов и своевременная уплата налогов. Ежегодный взнос достигает 150 евро за одного четвероногого друга, если он в семье один. Если же вы являетесь владельцем нескольких собак, придется выложить сумму в 2 раза больше.

Учитывая, что к налогам добавляется необходимость покупки качественного питания, такого как корм Royal Canin www.zooapteka.kiev.ua, услуг ветеринара, медстраховки и прочих мелочей, годовое содержание пса может обойтись в сумму около 5 000 евро. Таким образом, понятно, откуда берется сумма 11 млн евро, на которую увеличили размер гос казны владельцы собак в Берлине, содержащие порядка сто тысяч питомцев.

Собаки доставляют неудобства

Зачастую возникают непредвиденные расходы, связанные с наличием в доме лохматого или гладкошерстного любимца. Не всем соседям может нравиться по тем или иным причинам проживание неподалеку собаки. Кого-то может раздражать собачий лай, за который на владельца немецкие законы позволяют обратиться в суд с иском. Этой возможностью пользуются сегодня все больше соседей собаководов, в результате судебного разбирательства добиваясь уплаты любителями псов штрафов до 5 тысяч евро.

Особенности содержания бойцовых пород

Поведение собак не всегда контролируемо. Что касается собак, относящихся к бойцовым породам, особенно крупногабаритным, немецким собаководам приходится оплачивать дополнительный налог, достигающий 600 евро, и страховку от нападения на людей. Однако и этого щепетильным жителям Германии мало: стоит появиться сообщению о новом случае нападения, поднимается вопрос об ужесточении правил для владельцев собак, относящихся к бойцовым видам.

В любом случае бойцовую собаку без специального разрешения держать дома в Германии вам не удастся при всем желании. Для получения документа собаку тестируют в кинологическом специализированном центре на адекватность поведения и «благонадежность», гарантирующий достаточный уровень безопасности для окружающих.

Вопрос о жесткости рамок, предписывающих правила содержания бойцовых собак, стоит в стране действительно жестко. При этом считается, что разные породы представляют потенциальную опасность для окружающих в разной степени. По обобщенной статистике, процент нападений наиболее высок среди представителей пород бультерьер и питбультерьер, однако окончательное решение по вопросу выносится местными органами власти, территориально.