Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Петербургские призраки

14.04.2014

Петербургские призраки

Городу на Неве всего триста лет (согласитесь это не возраст для города), но он уже успел обрасти большим числом легенд и рассказов. И если Вы планируете посетить в ближайшем будущем, то Вам кроме возможности снять недорогое жилье тут http://piter-otel.ru/, обязательно нужно узнать несколько интересных, порой холодящих душу историй про призраков этого загадочного и красивого города.

Так что среди большого числа достопримечательностей здесь есть те, которые имеют свою не только культурную, но и «мистическую» ценность. Что ж, самым известным среди призраков является привидение самого основателя города Петра Великого, который якобы заключен в Медном всаднике. Этот памятник расположен на Сенатской площади, а добраться туда можно метро (станция «Адмиралтейская» на Фрунзенско-Приморской линии).

Интересен тот факт, что монумент то сделан из бронзы, но такое название получил благодаря знаменитой поэме Пушкина. Хоть воздвигнут памятник был в 1782 году, но призрак Петра появился здесь ранее. Как-то вечером император Павел гулял по площади вечером и увидел высокого закутанного незнакомца, в котором узнал Петра Великого. Призрак же грустно сказал: «Бедный, бедный, Павел», предсказав тем самым скорую гибель своего потомка.

Жители города верят, что Медный всадник охраняет свое творение, а ночью на коне патрулирует улицы города. И пока с всадником все в порядке, с городом ничего не случится.

Также и призрак Павла I есть в Санкт-Петербурге, а бродит он по коридорам Инженерного замка, где расположен филиал Русского музея. Первый раз появление призрака было замечено в 1819 году, когда началась перестройка помещений. Приведение грозило рабочим кулаком, и с того времени император самолично обходит свои владения, проверяя, все ли в порядке.

Также призрака встретить можно в Кунсткамере, основанной в 1714 году по приказу Петра I. Рассказывают, что по залам бродит привидение гайдука-великана. Этого великана выписали из Франции для развлечения императорского двора, а после смерти решили сохранить скелет в коллекции анатомических редкостей. А в период революции 1917 года череп великана пропал. Вот с того времени призрак бродит по залам музея в поисках своей пропажи.

Также в Петропавловской крепости, которая, говорят, была построена на месте языческого святилища, по ночам видны очертания и слышны стоны пяти убитых в 1826 году декабристов.