Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Немного о том, как выбрать торт

24.05.2014

Немного о том, как выбрать торт

Разнообразие предложения предопределяет сложность выбора. Тортов сейчас выпускается очень много, и выбрать среди них качественный, достаточно свежий и при этом, натуральный бывает нелегко.

Итак, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Прежде всего, необходимо проверить состав приглянувшегося торта. Крайне желательно, чтобы все ингредиенты были натуральными, поэтому будет очень хорошо, если в их перечне не будет обозначений вроде Е200 и прочих малопонятных закодированных формул. Правда найти такой торт, увы, с каждым днем становится все сложнее.

Можно посоветовать также, отдавать свое предпочтение крупным производителям. По крайней мере на большой кондитерской фабрике тесто размешивает специальная тестомесильная машина производства ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", которая работает автоматически, без непосредственного участия человека в процессе. Это уже, в какой-то степени может служить гарантией определенного уровня качества.

Мелкие производства обычно гораздо хуже оснащены технически, здесь может использоваться и тестомес устаревшей конструкции, а чаще – тесто вообще замешивается вручную, что может отрицательно сказаться на его качестве. Кроме того, на мелких предприятиях обычно хуже соблюдаются санитарные правила, поскольку на них нет своих лабораторий, следящих за санитарным состоянием производства и качеством используемых ингредиентов. Строго, говоря, качество продукции мелких кондитерских производств целиком зависит от профессиональной добросовестности их руководителей, а на один этот фактор в наше время полагаться рискованно.

Что же касается рецептуры, то и здесь у крупных предприятий есть определенные преимущества. Все поступающее к ним сырье проходит проверку в их собственных лабораториях, что дает некоторые гарантии его качества. Правда всего лишь, некоторые, поскольку в наше время производители часто сами не ведают, из чего же в действительности состоит их очередная партия, например, масла, которое по традиции продолжают называть сливочным. А ведь в состав каждого кондитерского изделия входит до 300 полуфабрикатов или ингредиентов. Но крупные предприятия, которые давно работают на рынке, обычно, пользуются и услугами проверенных поставщиков.

Выбирая торт, стоит посмотреть и на то, как он упакован. Здесь предпочтительнее традиционная картонная коробка. Дело в том, что под крышками пластиковых упаковок происходит конденсация влаги, в которой отлично себя чувствуют разные микробы.

В какой-то степени можно определить некачественную продукцию по ее внешнему виду. Так, например, если кремовые цветы оплыли, значит при изготовлении крема использовалось некачественное масло. У качественных тортов боковые поверхности обязательно закрыты кремом, бумагой или глазурью.
Все натуральные торты, в составе которых отсутствуют консерванты, имеют очень небольшой срок годности. Быстрее всего портятся кремовые торты, их срок годности не превышает 36 часов. Фруктовые торты типа суфле хранятся до 72 часов, песочные – до 7 суток. Дольше всех могут храниться вафельные торты, срок годности которых может достигать 30 суток.

При этом, выбирая торт, можно ориентироваться только на заводскую этикетку, где кроме реквизитов производителя обязательно указывается номер партии, а также точная дата, не только год, число, месяц, но и время его изготовления.