Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Как подобрать ортопедический матрас аллергику?

26.08.2014

Как подобрать ортопедический матрас аллергику?

Весна – пора цветения и возрождения природы, которую каждый из нас ждет с нетерпением. Однако для определенной части людей это время является не только пробуждением природы от зимней спячки, но и периодом обострения аллергии. К сожалению, современная экологическая обстановка способствует росту числа заболеваний. Аллергенами, которые могут вызывать слезоточивость, ринит и даже удушье сегодня все чаще выступает пыльца растений, комнатная пыль и компоненты материалов, из которых изготавливаются предметы повседневного пользования. Кстати, в числе таковых оказались полюбившиеся многим ортопедические матрасы.

Давайте разберемся, что нужно знать аллергикам, чтобы продажа ортопедических матрасов Днепропетровск не становилась причиной появления проблем со здоровьем. Что же в матрасе может вызвать появление аллергии?

  1. Наполнитель. Как правило, в материалах природного происхождения содержатся компоненты, являющиеся аллергенами. К таковым относятся латекс, шерсть и ряд других. Несмотря на то, что производители в один голос твердят, что кокосовые ортопедические матрасы абсолютно гипоаллергенны, на самом деле они также способны вызывать нежелательные реакции.

    При условии, что потребитель имеет аллергию на натуральный латекс, велика вероятность, что латексированная кокосовая койра может стать источником проблем. Стоит отметить, что искусственные аналоги наиболее распространенных наполнителей способствуют созданию необходимых ортопедических и анатомических свойств без какого-либо риска возникновения нежелательных реакций.

  2. Элементы сборки матраса. В производстве матрасов используется два основных способа соединения отдельных деталей в готовое изделие. Один из ни «пристрелочный», его применение используется в большинстве случаев для изготовления матрасов, в основе которых лежит традиционный пружинный блок. Каждый из настилочных и изоляционных слоев крепятся при помощи специального пневматического пистолета и металлических скоб непосредственно к раме пружинного блока.

    Для лиц, склонных к аллергии лучше всего отдать предпочтение моделям матрасов с простой конструкцией, в которых при сборке используется минимум клеевых элементов. Например, беспружинные пенополиуретановые модели.

  3. Пылевые клещи, вызывающие аллергию. Пылевые клещи относятся к семейству паукообразных. Их размер около 0,3мм в длину, поэтому увидеть их невооруженным глазом невозможно. Клещи питаются отмершими клетками человеческой кожи. Благоприятными условиями для их размножения является повышенная влажность. Подушки и матрасы нередко являются местами обитания сапрофитов. Примечательно, что в одном грамме бытовой пыли могут присутствовать несколько десятков тысяч паразитов. Стоит учесть, что аллергию вызывают не сами клещи, а продукты их жизнедеятельности.

    Защитить матрасы от накапливаемой пыли можно достаточно просто и недорого – используя гигиенические наматрасники. Они обладают прекрасной воздухопроницаемостью, создают защиту матраса от загрязнений и легко стираются.
Важно помнить о привычных правилах поддержания гигиены спального места. Следует регулярно пылесосить матрасы, а белье стирать при температуре от 60 градусов и выше. Такие меры позволят не допустить распространение сапрофитов. Покупая белье, обратите внимание на допустимую температуру для стирки. Множество современных материалов нельзя стирать при высокой температуре.