Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


От  обычного оконного стекла к  экономичному и надёжному стеклопакету

01.10.2013

От обычного оконного стекла к экономичному и надёжному стеклопакету

Обычное оконное стекло занимает практически до 90% всей оконной конструкции, поэтому именно через него из помещения утекает тепло. Говорить о качественной звукоизоляции его тоже не следует. Другое дело стеклопакеты, которыми оборудуют пластиковые окна. Они обеспечивают высокий уровень сохранения тепла, а так же значительно снижают проникновение в помещение наружного уличного шума. Но, разработчики этой технологии последовательно переходили от одной конструкции к другой и постепенно сумели усовершенствовать её, доведя эксплуатационные качества до очень высоких результатов.

Пользователю важно сделать правильный выбор стеклопакета. В этой связи рассмотрим подробнее, чем отличается обычное оконное стекло от стеклопакета.

Во-первых, стеклопакет является сложной конструкцией, которая включает в себя минимум от двух стекол и более. Между ними устанавливается распорка, которая обеспечивает устойчивость каждого их стеклянных полотен в конструкции на определённом расстоянии друг от друга. Поглощение конденсируемых паров, которым свойственно появляться на поверхности стекла при перепадах температур, осуществляет прокладка из силикагеля. По периметру конструкция стеклопакета защищена герметикам. Это предотвращает проникновение в него влажных паров извне. Некоторые западные производители закачивают в полости стеклопакета какие-то специальные газы. Но, эффективность их применения довольно спорна. Производство таких стеклопакетов становится сложнее, увеличивается и цена на них. Поэтому в нашей стране пользуются стеклопакетами, внутри которых находится воздух. Правда, некоторые считают, что его выкачивают, создавая вакуум. Но это не так. Вакуум сделал бы эту конструкцию более уязвимой. Наличие воздуха, наоборот, усиливает её, обеспечивая равную нагрузку на стеклянные полотна и изнутри, и снаружи.

Во-вторых, эффективность тепло и звукоизоляции стеклопакетов зависит от количества камер в нём. Так если в конструкцию стеклопакета включено только два стекла, то она будет иметь всего одну камеру. Такой стеклопакет, хоть и имеет преимущества перед обычной оконной рамой, но они невелики. Поэтому большинство владельцев недвижимости предпочитают покупать двухкамерные стеклопакеты, имеющие три стекла. Многие более рачительные хозяева отдают предпочтение трём камерам, составленным из пяти полотен стекла.

В зависимости от ширины распорки между стеклянными полотнами, камеры могут быть с равными камерами и разными камерами. Их эффективность усиливает энергосберегающие или многослойные стекла. Наиболее востребована ширина стеклопакета от 24 до 32 мм, хотя производители предлагают и другие размеры, например, в 14 или в 42 мм.



Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра