Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Механические, цифровые и лазерные угломеры

11.12.2013

Механические, цифровые и лазерные угломеры

Как в строительстве, так и при производстве других видов работ, бывает необходимо обеспечить точность уклона поверхности, угла её изгиба. Так или иначе, но без угломера сделать это невозможно. Специалисты называют это приспособление инклинометром, а некоторые мастера считают его уклономером. Каждое из трёх названий правильно и справедливо соответствует устройству, при помощи которого решаются сложные проектные и монтажные задачи. Востребованы они и у плотников. Хорошие по качеству, удовлетворяющие по функциональности угломеры можно найти в этом интернет-магазине http://www.sotmarket.ru/category/uglomery_i_uklonomery.html.

В функции угломера входит измерение различных видов углов, и степени наклона плоскости. Углы могут быть передними или задними, наружными или внутренними. В наше время наиболее актуальными стали электронные уклономеры. И если раньше главное их предназначение было связано с производством плотницких работ, то сегодня, в связи с тем, что набирает обороты и развивается каркасное строительство, потребность в электронных угломерах значительно возросла. С их помощью выравнивают положение стен и лестничных пролётов, устанавливают стропила для устройства кровли или перила для ограждения лестниц.

В промышленности угломерами пользуются мебельщики и производители различных видов оборудования. Благодаря этому прибору они устанавливают детали и элементы под правильным наклоном, что и обеспечивает безупречное качество продукции. Контролирующие службы тоже пользуются угломерами при проверке правильности выполненных работ.

До появления электронных приборов, традиционно долгие годы мастера пользовались механическими угломерами. Которые безошибочно измеряли уклоны в радиусе от 0 до 180 градусов. Они состоят из счётной ленты и уровня, имеющего спиртовой или воздушный пузырёк. Электронные виды угломеров делают расчёты в автоматическом режиме, а результат представляют на жидкокристаллическом мониторе. Кроме того, в последние годы на рынок стали поставлять и лазерные уклономеры.

Особенности электронного угломера

Электронный или цифровой уровень обладает высокой точностью измерения. Он определяет даже незначительные отклонения строительных конструкций от горизонтальной или от вертикальной оси. При этом прибор сам определяет и сохраняет в памяти угол уклона и выводит их на экран, как в градусах, так и в процентном соотношении. При этом у некоторых моделей имеются приспособления для фиксации прибора в любом положении.

Особенности лазерного уклономера

Лазерные угломеры являются вершиной совершенства. Их уровень регулируется лазерными лучами. Используя сразу несколько лучей, оператор получает проекции поверхностей сразу из нескольких положений. Далее данные обрабатываются в автоматическом режиме. Кроме того, на дисплее можно в некоторых моделях получить данные автопозиционирования и способы выравнивания бракованных поверхностей.