Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Берем или не берем: отпуск для ноутбука

13.02.2014

Берем или не берем: отпуск для ноутбука

Пришло теплое солнечное лето, которого все так долго ждали. А это значит, что близится сезон отпусков, пикников, пляжей и активного отдыха на свежем воздухе. Но менталитет современного человека таков, что даже в отпуске от не мыслит своей жизни без электронных гаджетов. Если незадолго до отправления в отпуск Вам посчастливилось приобрести ноутбук или планшет Ленова, то качественная связь и оперативное получение писем и свежих новостей гарантированы.

Но это еще и отличная возможность развлечь себя в промежутках между купанием и солнечными ваннами. Если Вы имели дело с цифровой фото- или видеокамерой, то отлично знаете проблему недостатка их памяти. А ведь столько всего интересного хочется запечатлеть! Электронное устройство позволит быстро сохранить отснятый материал и приступить к съемке новой порции видео. Моментальная возможность просмотра новых фотографий – тоже весьма удобная опция. Можно поделиться впечатлениями с окружающими или загрузить фото в Интернет.

Технические устройства и окружающая среда

Несомненно, что лучшими друзьями на отдыхе становятся солнце, море и воздух. Но как ноутбук отнесется к перемене климата, влажности, давления и остальных привычных параметров? Для владельца поездка на юг – это отдых, а для аппарата – нагрузка, да еще и нешуточная. Ноутбук – это замечательно, а в путешествии – замечательно вдвойне. Но, к сожалению, далеко не все хозяева знакомы с возможностями своих электронных помощников и оптимальными условиями, необходимыми для их работы.

В частности, ограничены возможности вентилятора, поэтому не стоит использовать ноутбук при температуре свыше 30 °C. Лучше перенести работу на вечер или выполнять ее в закрытых помещениях, оборудованных кондиционером. Матрица прибора реагирует на перемену температурного режима. Воздействие солнечных лучей в течение длительного времени может стать причиной сбоев в работе дисплея.

Если Вы видите, что уровень четкости изображения снизился, то это показатель необходимости смены места работы. Перед тем, как отправиться в поездку, стоит внимательно ознакомиться с руководством пользователя и придерживаться правил при дальнейшей эксплуатации. Ноутбук нужно беречь от пылевых частиц, песчинок и мелких насекомых. Для регулярного ухода стоит использовать специальные влажные салфетки, которые устранят все появившиеся загрязнения.

Водные процедуры

Но самый важный момент, о котором должен помнить владелец ноутбука в отпуске, состоит в том, что устройство необходимо оберегать от попадания любой влаги. Это относится к морской воде, дождевым каплям и брызгам бассейна. Особенно слабо защищены открытые места – USB-разъемы, решетки кулеров. Поэтому для защиты ноутбука лучше использовать чехол, сшитый из специальной влагоустойчивой ткани.