Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Сауна взбодрит и омолодит

07.04.2014

Сауна взбодрит и омолодит

Наверное, каждый из нас встречает теплый сезон с радостью. Миновали зимние холода и можно спрятать в шкаф опостылевшие шапки, куртки, сапожки.

Но весна приносит с собой и другие заботы. В частности, к таковым можно отнести обострение у некоторых людей аллергических реакций на цветочную пыльцу, тополиный пух и даже на солнечное излучение. А это – прямые симптомы ослабления иммунитета, нарушения внутренних функций организма.

Избавиться от подобных проблем в значительной мере может помочь посещение парилки. Такая гигиеническая процедура, которую предлагают сауны Челябинска, способствует пробуждению клеток, у человека повышаются защитные способности. Главное - ускоряется обмен веществ, что способствует действенному удалению из организма всевозможных токсинов и шлаков, накопившихся за зимний сезон. Такой процесс позволяет быстрее избавиться от аллергии, а то и вовсе избегнуть ее.

Не следует забывать и о том, что весной человек, как правило, испытывает авитаминоз, что чревато развитием депрессий, раздражительности. Ощущается упадок сил и вялость. В парилке же можно расслабиться и стряхнуть усталость. Это происходит благодаря тому обстоятельству, что при высокой температуре внешней среды из организма активно удаляется молочная кислота, в которой и кроется причина таких негативных явлений.

Многие заведения, в частности баня на Бакунинской, в своих парилках предлагают клиентам для повышения оздоровительного эффекта воспользоваться аромотерапией. Наиболее целебны в таких случаях запахи хвойных деревьев, эвкалипта, душистой липы, травяных настоев – они бодрят и повышают общий жизненный тонус.

Еще один плюс в пользу посещения сауны – омоложение и кожного покрова, и всего организма в целом. После зимы кожа практически у всех тускнеет, несколько теряет свою эластичность. Конечно, можно «оживить» ее с помощью косметических средств, но это весьма дорогое удовольствие. Наши предки поступали значительно мудрее: они очищали сальные железы, нарушения функций которых вызывают морщины, именно в парилках. Резкое изменение температуры окружающей среды, которое происходит в сауне, как нельзя лучше подходит для этого.

Вот поэтому после посещения сауны человек чувствует себя помолодевшим на лет десять. Пропотевшая кожа очищается, раскрываются забитые поры. Усилит такой эффект растирание жесткой мочалкой. При этом можно применять натуральные скрабы, изготовленные из перемолотого кофе и меда. А для лица специалисты рекомендуют увлажняющую и успокаивающую маску.

Преждевременное старение, по мнению медиков, является не чем иным, как результатом отравления организма токсинами, возникающими при неправильном обмене веществ. С годами человек постепенно теряет силы и организм становиться неспособен надлежащим образом выводить такие продукты обмена веществ наружу, функции самообновления в таком случае нарушаются. Подстегнуть процесс вывода токсинов помогает сауна, которая восстанавливает кровообращение, приводит в порядок основные защитные механизмы.

Вот, например, при высокой температуре в сауне частота ударов сердца может достигнуть 120 за минуту. Это ускоряет кровообращение, то есть, все внутренние органы значительно быстрее, чем обычно, насыщаются кислородом. А это значит, что они лучше функционируют, оживляют организм.

Не стоит упускать из вида и то обстоятельство, что посещение сауны поможет избавиться тучным людям от лишних килограммов, причем без всяких неприятных для себя последствий.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе