Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Кожа вокруг глаз: особенности ухода

08.05.2014

Кожа вокруг глаз: особенности ухода

Кожа век и чувствительной области возле глаз значительно отличается от остальных участков лица. Эта зона подвержена более раннему старению, ведь на ней нет сальных желез и мышц, поддерживающих эластичность. Эта нежная зона может отекать и легко деформируется по причине того, что особый белок коллаген (кожная арматура) в ней располагается в форме сетки. Быстрое старение также является результатом мимических сокращений из-за смеха, плача, прищуривания. Поэтому каждая уважающая себя женщина должна регулярно посещать студию красоты или как минимум делать необходимые процедуры в домашних условиях.

Особенности очищения

По этим причинам уход за кожей вокруг глаз значительно отличается от того, что обеспечивается остальной коже лица. Ухаживая за этой чувствительной областью, нужно проявлять максимально возможную осторожность. Очищающие средства лучше наносить с помощью ватного тампона или кончиками пальцев. При этом кожа не должна слишком растягиваться.

На ватный диск наносится очищающее молочко, сливки или лосьон для снятия макияжа с глаз. Движения должны быть круговыми. Направление – от носа до внутреннего уголка глаз и обратно. Чтобы убрать тушь с ресниц, лучше предварительно разместить в области нижнего века ватный диск. Так кожа будет защищена от излишнего трения.

Секреты правильного увлажнения и питания

Следующий после очищения этап ухода – это обеспечение питания и увлажнения. Необходимо отметить, что простые увлажняющие средства для этих целей не подходят. Использовать нужно только те, что предназначены исключительно для этих нежных участков. Оптимальным выбором будет крем, функция которого состоит не только в насыщении влагой и питании, но еще и ликвидации темных кругов и отечностей.

Такого рода недостатки обычно связаны с возрастными изменениями. В этом случае могут помочь специалисты в области косметологии. Очень просто записаться на косметические процедуры для лица после 30 на сайте салона красоты, который оказывает такие услуги. В качестве дополнительного средства по уходу можно использовать крем, в составе которого присутствуют витамины групп A, E, C, D. Они играют важную роль в обеспечении коже привлекательного внешнего вида и сохранении молодости.

«Нет» мешкам под глазами

Нередко отечность и мешки под глазами являются признаками различных заболеваний. Проблемы могут быть связаны с работой сердечно-сосудистой или выделительной системы. Чтобы ликвидировать эти косметические недостатки, нужно избавиться от первопричины – главного заболевания. Но есть и категория людей, для которых это просто анатомическая черта.

В результате истончения мембраны жир начинает скапливаться под кожей, что и приводит к образованию мешков. Частично избавиться от дефектов можно, используя средства для ухода, которые обладают тонизирующим эффектом. Для полного устранения проблемы лучше обратиться к таким косметическим процедурам как лимфодренаж и мезотерапия.