Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Особенности финской сауны

07.06.2014

Особенности финской сауны

На протяжении уже многих веков финский образ жизни невозможно представить без сауны. Разнообразных саун, с электрическим отоплением и дровами, а так же топящихся совсем по-старинке «по-чёрному» в Финляндии насчитывается примерно около двух миллионов. Если перечитать на душу населения, то это приблизительно по одной на троих граждан. Даже большое число финских горожан не могут жить без сауны, и оборудуют ими собственные квартиры. Для них это вовсе не роскошь, а насущная необходимость с самого раннего детства.

После трудового дня или изнурительной поездки нет ничего приятней, чем расслабиться в сауне. Потому она популярна и далеко за пределами Финляндии. Практически в каждом российском городе российском, найдётся общественная сауна. Примечательна качеством и комфортом Сауна на проспекте Пятилеток г. Санкт–Петербург http://www.dedilya.ru/sauna/sauna-na-prospekte-pjatiletok. Множество отелей и гостиниц считают содержание сауны признаком высококлассного обслуживания.

Исторические корни финской сауны очень глубоки. Упоминания о сауне встречаются в древних письменах, датированных X–XI вв. Старинный прототип сауны представляет собой землянку с очагом, сложенным из необработанных камней. Эти сооружения использовались в основном для жилья, а для мытья по-совместительству.

Существовали и общественные сауны, с раздельными помещения для мужчин и женщин. Публичных бань смешанного типа финская культура не признаёт в принципе, совместное посещение сауны допустимо только внутри семей. Даже в тесном кругу друзей принято оговаривать заранее, кто будет первым париться в сауне. Как правило, первыми идут женщины, чтобы потом успеть приготовить закуски и похлопотать по хозяйству. Общественные финские бани к концу XIX — началу XX вв. по развитой инфраструктуре напоминали древнегреческие. Заведения солидных масштабов содержали в своём штате банщиков, цирюльников и массажистов.

Рассуждая о финской сауне можно провести параллель с русской баней, но есть и отличия, главное из которых, это более высокая температура, около ста градусов, и значительно сниженная относительная влажность воздуха, не более пятнадцати процентов. Из-за этого интенсивное потение наступает позже, а продолжительность пребывания в парной может достигать четверти часа. Перед тем как зайти в парную люди принимают душ и обтираются насухо. Оптимальное пребывание 8–10 минут, при влажности 10% и температуре 90°C. После чего требуется отдых в предбаннике приблизительно той же продолжительности. Спустя два, три захода, плавают в бассейне или водоёме с холодной водой, либо принимают контрастный душ.

Кроме чистоты, сауна не только повышает тонус и снимает усталость, но и полезна для здоровья. Финская сауна стимулирует кровообращение и выводит токсины из организма, а за счёт пониженной влажности оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему. «Сауна — лекарство для бедных» — одна из излюбленных финских поговорок.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе