Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


23.08.2013

Утепление балконов – обязательная составляющая теплоизоляции квартиры

Одним из обязательных этапов теплоизоляции квартиры является не просто остекление балкона, а также и его утепление.

Современный рынок стойматериалов может предложить разнообразные варианты, что позволит сделать утепление балконов любого типа легко достижимым. Среди широкого количества материалов стоит отметить ПВХ, алюминий и дерево. Конечно, деревянные окна в связи с внедрением в их производственный процесс ряда инноваций (клееный брус) не каждому будут по карману. По правде говоря, это наиболее дорогостоящее решение при остеклении балкона. Что касается алюминиевых конструкций, то они характеризуются своей высокой прочностью. Однако разница температур между помещением и улицей не превысит и 5 градусов.

Остекление балкона позволяет добиться до 40% снижения теплопотерь. Однако для этого следует сделать выбор в пользу специальных оконных систем, которые включают большое число камер. От количества камер прямо пропорционально зависит способность оконных систем беречь тепло. Это свойство предотвратит и продуваемость балкона.

Однако простого остекления мало. Если вы хотите знать, как сделать тёплый балкон, то следует учитывать, что необходимо также и утеплить его, для чего понадобится монтаж теплоизоляции. В этом случае наиболее подходящим вариантом станет пеноплекс, а фольгоизолон станет гидропароизоляционным слоем. Следует учитывать, что используемые на балконе материалы, должны иметь легкий вес и обладать низкой теплопроводностью. Для защиты теплоизоляционного материала от влаги необходимо провести герметизацию швов.

Внутренняя теплоизоляция балкона является основной, так как на нее возлагаются функции по снижению теплопотерь. Помните, что для исключения вероятных деформаций теплоизоляционного слоя и добиться максимальной отдачи от утеплительных материалов, их монтаж следует производить в сухую погоду.

Начало утепления балкона состоит в обеспечении качественной герметизации после установки оконных конструкций. Обеспечив герметизацию балкона, можно начинать монтаж теплоизоляционного слоя, который будет отделять внешнюю и внутреннюю его части. Для этого в наше время доступны современные утеплительные материалы. Начинать работы по теплоизоляции балкона следует с расчета необходимого их количества, основываясь на требованиях и желаниях клиентов.

Подбор и покупка качественных материалов является очень ответственным этапом. Не стоит без особой потребности делать это на рынках. Лучше воспользоваться услугами специализированных магазинов. Для каждого балкона теплоизоляционные материалы подбираются в индивидуальном порядке. Для внешней теплоизоляции балкона используют пластиковые панели и сайдинг. Внутреннее утепление состоит из целого комплекса работ, в которые водят утепление пола, потолка, парапета, а при необходимости и стен балкона. Кроме этого, утепление балкона может также включать и такую услугу, как теплый пол.

Выбор в пользу ПВХ-конструкций при остеклении балкона называют теплым утеплением, а аллюминевых – холодным.