Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


14.12.2013

В чём заключаются основные преимущества автоматизации склада?

Те из наших соотечественников, кому приходилось бывать в западных странах даже на небольших частных складах, всегда удивлялись, насколько хорошо организована там работа. Казалось бы, зачем в складе с небольшим объёмом грузооборота использовать терминал сбора данных cipherlab 8300? Для руководителей отечественных малых и средних компаний это кажется расточительством и излишеством. Но, если присмотреться внимательнее к работе их иностранных коллег, то можно сразу отметить что там больше порядка, организованности и нет суеты.

Добиться им такого преимущества помола автоматизация склада. И как бы ни сопротивлялись наши производственники и хозяйственники, переход на новую организацию ведения складского хозяйства неизбежен. Со временем они поймут, сколько преимуществ у автоматизированной системы управления и как выгодно с её помощью постоянно держать под контролем каждую операцию и всегда иметь точную картину положения дел на складе.

Многие считают, что автоматизацию склада необходимо начинать с таких кардинальных мер, как установка дорогостоящего программного обеспечения или считывателя штрихкодов Nordic ID Merlin. В действительности для правильной организации и учёта складских операций можно начать с малого. Например, призвать на помощь людям умные и умелые технические средства. Когда вместо людей с коробами будут сновать между стеллажами подъёмники. Вместо того чтобы бегать с коробами от весов к стеллажам и обратно внедрить передвижные весы. Вместо того чтобы делать записи в тетрадках начать вести учёт в системе Excel.

Понятие автоматизация предусматривает:

Во-первых, использовать современные технические возможности и средства.
Во-вторых, - осуществлять управление процессами на основании методов экономико-математического вычисления, для того, чтобы человек, как можно меньше участвовал в преобразовании данных.

Говоря простым языком, автоматизация складских операций означает, что машины должны взять на себя и физические и интеллектуальные нагрузки и следить за порядком на протяжении всего процесса обработки груза от его поступления на склад до отгрузки. Чем глубже внедряется автоматизация, тем быстрее, лучше, с меньшими затратами труда выполняют рабочие операции. Кроме того, условия современной связи позволяют в автоматическом режиме уведомлять поставщиков о выявленном браке, нарушенной упаковке или повреждении товара.

Безусловно, масштабы автоматизации зависят от многих факторов. Здесь играет роль интенсивность товарооборота на предприятии, объёмы партий обрабатываемых грузов, их специфика, величина ассортимента, используемые методики ведения учёта, особенности обработки грузов.