Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


13.02.2014

Строительство капитальной зимней конюшни

Некоторые любители лошадей предпочитают брать их в аренду на время каникул или отпуска. Для этого они заранее устраивают сеновал, обносят его ограждением, обустраивая загон. Поэтому их мало интересует строительство конюшни цена на строительные материалы и выбор исполнителя работ.

Для содержания лошадей в зимнюю стужу, даже если вы их берёте в аренду на короткое время, животным необходимо обеспечить надёжную защиту от мороза, ветра, непогоды. Чтобы эти условия создать нужно начать строительство конюшни, применяя современный подход.

Какой участок земли нужно выделить?

Зоотехники установили норму проживания для лошади с жеребёнком, согласно которой им необходимо выделить 1Га. Тогда им будет достаточно места и для пастбища. На маленьком участке пастбища не устроить, зато плац с левадой вполне уместиться. Многие коневоды, желая сэкономить площади возводят двухэтажные конюшни, выделяя под них всего 20 м2 земли. Тогда второй этаж является сеновалом, а рядом устанавливают покрытый травянистой кровлей навес, набивают земляной пол и делают ограждение для выгула коней.

Если можно выделить много земли, то сено может храниться отдельно, проветриваясь ветром на открытой площадке. Заготавливать сено следует из расчёта 2-3 тонны на год на одну голову. В каждом тюке в среднем может быть до 25кг. В итоге для содержании одной особи нужно устроить сенник, в который вместиться 120 тюков. Ещё 3м2 понадобиться для устройства мойки и места для ковки. Заранее следует позаботиться об устройстве площадки, где будет храниться навоз и отработанные опилки перед вывозом.

Выбор строительного материала

Издавна в России строительство конюшни велось из дерева или из кирпича. Под кирпичную постройку необходимо устройство ленточного или блочного фундамента. Для деревянных стен он может быть столбчатым. Важно, чтобы заглубление было не менее 1, 5 метров, учитывая глубину промерзания грунта. Недостатком кирпичных построек является повышенная сырость. Если дерево естественно удаляет излишки влаги, то кирпич её задерживает, создавая каменный мешок.

Независимо от выбранного для строительства материала, строение должно быть хорошо утеплено. Рассмотрим для примера известные во всём мире конюшни конезавода графа Орлова. Их стены, выложенные из кирпича, достигают в ширину 1,2 метра. При такой толщине они не промерзают даже в сильные морозы. При этом в помещении сохраняется тепло в пределах 18-200С в любое время года. Выбирая параметры, следует учесть, что кони любят кататься по полу. Эти мощные животные при этом способны раскачать здание.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»