Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


15.03.2014

Станет ли проще купить готовую квартиру в Москве?

Ситуация с ценами на жильё в столице

Первый квартал наступившего года сопровождается снижением курса рубля относительно основных иностранных валют. Это, явление, продолжающееся уже более полугода, нервирует участников практически всех рынков, в том числе и рынка недвижимости. Хотя, почти всегда, при повышении рисков на финансовых или валютных рынках, в выигрыше оказывается именно рынок недвижимости, поскольку именно на неё начинают расти цены, и при этом происходит увеличение количества сделок. Но в настоящий момент, значительный рост доллара практически нивелировал этот момент. Сейчас, купить квартиру в москве стало дороже в рублях, но дешевле, если стоимость перевести в доллары. Сложившаяся именно сейчас ситуация характерно как раз тем, что квадратные метры столичных квартир уже не растут в цене, столь же быстро, как валюта.

Хотя тенденция к повышению цен на московские квартиры, и в долларовом выражении, сохраняется. Стремление к стабилизации ситуации, когда купить готовую квартиру в москве станет возможно по цене $5000 за м. кв. сохраняется. Хотя, официально все сделки проводятся в рублях, зависимость рынка от курса доллара к рублю сохраняется так же, как и его привязанность именно к долларовым показателям. Этому способствуют, как и психологические особенности российских участников рынка недвижимости, так и некоторые характерные черты отечественной экономики в целом. Не секрет, что состояние отечественной экономики в целом, а также уровень покупательной способности населения очень сильно зависят от текущих цен на нефть и другие энергоносители (прежде всего – газ), которые измеряются именно в долларах. Точно также, в них измеряется и объем экспорта. Именно эти факторы и обеспечивают привязку цен на недвижимость именно к долларовым отметкам.

Если рассмотреть динамику стоимости столичных квартир различных классов и типов, то, как ни странно, уровень снижения цен отличается незначительно. Из общей картины выбиваются только квартиры бизнес и люксового классов в современных домах, а также многокомнатные квартиры, от есть жилье, относящееся к категории элитного. Продавцы такого жилья крайне неохотно идут на уменьшение цены своей недвижимости в долларовом эквиваленте, прилагая значительные усилия для индексации рублевых цен в соответствии с текущим курсом доллара.

Прогноз по динамике стоимости столичных квартир

Попытки индексировать стоимость Московских квартир по текущему курсу доллара в большинстве случаев сейчас успеха не имеют. Подавляющее большинство покупателей жилья получают доходы именно в рублях, в них же располагают и сбережениями, соответственно, такие люди не хотят оплачивать из своего кармана колебания курсов валют. Поэтому эксперты предрекают медленное сползание стоимости (в долларах) и для сегмента дорогих квартир.

При этом, если проанализировать динамику изменений стоимости квартир по географическому принципу, видно, что здесь наблюдается значительно больший разброс, чем по классам жилья. Быстрее всего снижаются цены и на Севере,Юго-востоке и Юго-западе столицы, а также, за МКАД. Самую высокую устойчивость демонстрируют квартиры на Западе, Востоке и Северо-западе Москвы.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе