Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


06.04.2014

Что такое точное время?

Разница между временем: солнечным и звездным

Астрономы определяют точное время, исходя не из расположения солнца, а из того, как расположены на небесной сфере звезды. Иное название звездного времени – сидерическое (термин из латинского языка, произошедший от слова, означающего в переводе на русский «звезда»). Для того чтобы узнать среднее солнечное время, используются показания, которые предоставляет сервер времени, а также специальные формулы из математики.

Сервер точного времени Глонасс предоставляет временные показатели, учитывая множество факторов, в частности астрономического характера. Если ось планеты Земля продлить дальше в космическое пространство из точек Южного и Северного полюсов, получится бесконечная линия. Под прямым углом к этой линии в точках полюсов можно визуально представить себе круг, который называют небесным экватором, продолжающим земной экватор.

Солнце же мы видим смещающимся относительно Земли по плоскости под названием эклиптика. Для нас оно как бы движется с востока в западном направлении. Для каждой точки на Земле в определенный момент времени можно провести из нее линию до солнечного диска, а также линию к небесному меридиану. В результате получится угол, параметры которого используются для определения «местного видимого солнечного времени», которое можно увидеть на солнечных часах.

За так называемые солнечные сутки Солнце пересекает один за другим два меридиана, а за земной год звезда полностью «проходит» эклиптику, смещаясь визуально в течение суток по отношению к другим небесным телам и точке весеннего равноденствия приблизительно на 1°. Этим объясняется то, что длина солнечных суток превышает таковую звездных на 3 земных минуты и 56 секунд. Движение Солнца, помимо этого, характеризуется неравномерностью, в связи с чем длина солнечных суток также колеблется.

Как определяют солнечное время?

Часы для хранения точного времени: определение

Все часы на нашей планете сверяют при помощи специально предназначенных для этого инструментах, расположенных в обсерваториях. При помощи них выявляют расположение Солнца над линией горизонта, а затем производят на основании этого необходимые исчисления. Для определения точного местонахождения светила в тот или иной момент времени используют эталонные часы обсерватории. Для того чтобы часы показывали время максимально точно, сотрудники обсерватории содержат их в одинаковых условиях на протяжении всего года, погружая их в подвалы, где температура остается всегда стабильной и неизменной.

Полученные данные постоянно транслируются по радио из обсерватории через часовую, электрическую и радиоаппаратуру, которая предназначена и собрана исключительно для этих целей. В России главная обсерватория находится в Москве, качество передаваемых оттуда сигналов о точном времени является максимально точным в мире. Весь цикл, включающий определение времени с учетом расположения небесных тел, последующего хранения полученного времени посредством точных часов и трансляция данных по радио, называют Службой времени.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»