Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


11.05.2014

Строительство в период кризиса

Экономика в отдельно взятой стране не существует обособленно, она подчиняется общемировым экономическим законам и тенденциям. Независимо от того, каким есть экономическое положение в стране или в мире, наша жизнь продолжается – люди рождаются, женятся, строят новые дома и предприятия. Наиболее трудно что-либо планировать и строить в период экономического кризиса, когда даже текущие стройки замораживаются на этот период, но выход здесь есть. Современные технологии производства в строительной сфере предоставляют разнообразие строительных материалов от элитарно дорогих до экономичных стройматериалов.

В период кризиса строительство коттеджей из кирпича цена которого довольно высока, является дорогим удовольствием. Что касается металлоконструкций, то этот строительный материал в последнее время существенно подешевел, стал более доступен и востребован на практике. На стоимость строительных материалов из натурального дерева кризис существенно не влияет. Деревянный материал всегда ценился высоко, его стоимость находится вне зависимости от кризиса. Наиболее удобно и выгодно во время кризиса проводить строительные работы с использованием наиболее дешёвых стеновых материалов.

На строительном рынке в настоящее время для сооружения стен предлагаются стеновые блоки из разных материалов, отличающиеся по качеству и цене. Пескоцементные блоки это довольно прочный и относительно недорогой материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Кстати, в продаже из ряда пескоцементных материалов предлагаются стеновые, перегородочные и облицовочные блоки. Пустотелые и полнотелые, они просты в укладке, прочны, долговечны, их можно красить.

Также на строительном рынке предлагаются стеновые блоки из самана и прессованной соломы. Первые представляют собой форму на основе смеси глины, песка и соломы, являются самым дешёвым строительным материалом. Вторые представляют собой формы из прессованной соломы, показатель тепловой инерции у них низкий, применение их в качестве стеновых материалов не рекомендуется. Дом, построенный из саманных блоков, будет более прочным и обойдётся дёшево.

Неплохой вариант для возведения стен – использование вермикулита, обладающего высокой теплопроводностью. Вермикулитный слой в 25 см способен заменить кирпичную стену шириной 2 метра. Это довольно лёгкий, прочный материал, имеющий характерную особенность увеличиваться в несколько раз в объёме по сравнению с первоначальным объёмом. Идеально подходит как основа в бетонных и прочих строительных растворах, значительно удешевляет строительство.

Относительно строительных бригад, в связи с тем, что в период кризиса многие стройки заморожены, спрос на рабочую силу упал. В условиях конкуренции строительные бригады вынуждены снижать стоимость оплаты своего труда, таким образом отделочные работы помещений для заказчика становятся очень выгодными. Эксперты считают, что строительство в условиях кризиса, без учёта стоимости земли, может стоить в пределах 500-2000 долларов на 1 м2, даже при использовании недорогих материалов. Весомую долю в этих цифрах составляет оплата труда строительной бригады – чем выше квалификация, тем выше стоимость её работ.

Начиная строительство, следует адекватно оценить необходимость строительства и свои финансовые возможности. В идеале строительные работы необходимо начинать, когда у вас есть средства, предусмотренные сметой и дополнительно ещё около 40% от общей стоимости по смете. Итого, желательно, чтобы на начальном этапе у вас было 140% денежных средств, где 100% - это сметные расходы, а 40% составят некий запас на непредвиденные расходы. Строительство – процесс сложный и трудоёмкий, но на фоне тенденции обесценивания денежных средств, он является неплохим способом капиталовложения.