Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


06.11.2014

Противоток для бассейна: особенности и типы

Многие люди, которые не имеют своего собственного бассейна, рассматривают его как просто огромного размера ванную, которая предназначена для купания и все. Как правило, качественное строительство бассейнов длиной в 25 метров для возможности заниматься плаванием полноценно, интересует только ценителей комфорта. И причины этого вполне ясны и понятны.

Но следует учитывать, что многие люди просто не знают, что можно абсолютно нормально плавать и бассейне, длина которого не превышает 3-4 метра, используя при этом любой стиль. Как же такое возможно? Это достижимо благодаря современным технологиям и оборудованию для бассейнов, среди которого имеются и такие системы, как противоток.

Это устройство представляет собой специальную систему, создающую в бассейне искусственное течение. Ее монтаж производится в торцевую сторону бассейна, после чего она активируется нажатием одной кнопки. Включившись, система производит нагнетание воды позволяя даже в маленьком бассейне плыть против течения, но при этом не сдвигаться с места. Основной поток нагнетаемой воды протекает на глубине примерно в полуметре ниже поверхности воды в бассейне, что исключает брызги, делая плавание более комфортным.

Какой стиль может быть использован при наличии противотока в бассейне?

Противоток позволяет использовать любой стиль: кроль, брас, баттерфляй и другие. Такое разнообразие обеспечивается за счет возможности контроля силы потока. В зависимости от вашей подготовки и физических возможностей вы можете регулировать скорость потока и соответственно свою нагрузку. Если хотите максимально выложиться, то можно поставить и предельную скорость. Эта система позволяет отказаться от посещения общественных бассейнов. Если же вы предпочитает плавать спокойно и размерено, то можно установить соответствующую скорость потока воды и наслаждаться. Кроме удовольствия и широких возможностей, противоток является прекрасным тренажером для обучения плаванию, на котором можно тренировать даже детей.

Какие существуют типы противотоков?

Существуют два основных типа противотоков для бассейнов: закладные и навесные. Давайте попробуем разобраться, в чем же состоят их отличия. Первый тип применяется в тех бассейнах, когда установка данной системы предусмотрена изначально на стадии проектирования. Он позволяет сэкономить место по максимуму. Кроме того, его почти невозможно заметить.

Если же речь идет об установки противотока на уже готовый бассейн, который был куплен на специализированном сайте http://bnv.com.ua/cat_vodoemyi_prudyi.htm, то в этом случае выбор падает на навесной тип. Этот вариант устанавливается на борт бассейна. Несмотря на то, что он уступает по эстетике первому типу, он все же не портит внешний вид бассейна. Противотоки для бассейнов также подразделяются на несколько видов в зависимости от мощности насоса, который отвечает за нагнетание воды. Выбор оптимальной мощности насоса рассчитывается в зависимости от размеров бассейна.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»