Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


30.06.2011

Правила съемки на камеру

Никакая современная и классная аппаратура не может спасти никудышного оператора, а настоящего художника не сможет испортить никакая плохая техника, даже если использовать фотопрокат. Чтобы снять хорошее видео, нужно уметь правильно вести съемку. Существует несколько стандартных её видов.

Статичная съемка, т.е. камера неподвижна. Хотя казалось бы здесь все просто, но это не так. При такой съемке должен быть говорящим план. При съемке какого-либо движущегося предмета нужно дождаться, чтобы он не только вошел в кадр, но и успел из него выйти. Чтобы дать камере сориентироваться, такой план снимается примерно 6-8 секунд. Подобная видеосъемка недорого стоит.

Следующий вид съемки – панорамный, т.е. обзор движущейся камерой. При этом панорама может быть диагональной, горизонтальной и вертикальной. Для такой съемки, нужно перед тем, как начать движение камерой на несколько секунд замереть с ней, т.е. поснимать статику, а потом начинать обзорное движение. Камера должна двигаться легко, без рывков, плавно. Скорость такой съемки находится в зависимости от того, что нужно показать. Если показываете какое-то сложное дело, требующее усилий, то камера должна передвигаться медленно. А если, например, танцы, то быстро, чтобы показать скорость движения. Заканчивается панорамная съемка статикой, тоже на несколько секунд.

Очень важна при съемке композиция кадра. Существуют три типа плана: общий, средний, крупный. Для лучшего расположения в кадре объекта съемки мысленно нужно разделить кадр как для игры в крестики-нолики, и поместить его на пересечении линий. Если идет съемка человека, то над его головой нужно оставить немного воздуха, если снимать природный ландшафт, то линию горизонта располагать на уровне делений по горизонтали. Деревья, окна, дверные проемы можно использовать как рамку. Часто в кадр попадает ненужный хлам – провода, розетки, выключатели и т.п., от такого мусора избавляемся, он не несет никакой смысловой нагрузки.

Еще один вид необычной съемки – креативная, она нарушает все правила композиции и виды съемок. Осознанные нарушения оправдываются, если вы знаете, что делаете. Снимая снизу человека большого роста, вы делаете его еще выше. Для большей выразительности можно использовать косой план, но композиция при этом должна быть правильной.

Есть так называемый прием «плавающая» камера. Снимается человек точно посередине, камера приближается к нему и плавно западает то вправо, то влево, создавая чувство качания. Обычно так снимают быстродвижущиеся вещи или людей, например, спортсменов во время выступления.

При креативной съемке используются и зеркала, точнее отражения в них, например, стоит себе человек рядом с зеркалом, а в нем отражается другой, стоящий поодаль.