Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


04.06.2014

Как ведут себя мужчины в разных странах при виде хорошенькой женщины

Американец поднимает брови

Итальянец свистит, приложив указательный палец к щеке. Грек потирает щеку.

Бразилец приставляет к глазу воображаемую подзорную трубу. Француз целует кончики пальцев, что вы заметите во время экскурсионного тура в Ниццу.

Араб теребит свою бороду

Учитесь понимать чужие жесты!

Один американский бизнесмен со Среднего Запада вспоминает такой эпизод своей первой поездки в Саудовскую Аравию. После долгого совещания в суперсовременном деловом центре, с кондиционерами и прочими удобствами, он оказался на пыльной, нещадно палимой солнцем проезжей дороге. Мимо ехали запряженные мулами телеги. Из-под копыт и колес летел песок и, подхваченный ветром, больно обжигал лицо и руки. В ушах отдавался надрывный крик муэдзина - призыв к вечерней молитве. И вдруг стоявший рядом араб, тоже участник совещания, молча, ласково взял его за руку. Экзотика экзотикой, но не до такой же степени, пронеслось в голове американца. В мозгу у него немедленно зажегся сигнал тревоги. «Что у него на уме, у этого араба?. Что подумают другие?.» И так далее в том же духе. По счастью, здравый смысл все-таки возобладал. На самом деле этот распространенный арабский жест не означал ровным счетом ничего, кроме желания дать понять растерявшемуся иностранцу, что к нему здесь относятся как к другу: его уважают, ему доверяют. Так же к вам будут относиться и во время экскурсий в Куала-Лумпуре.

Даже непроизвольные жесты или мимика могут с непривычки повергнуть в полное замешательство. Вернувшись из поездки по странам Персидского залива, сотрудница одной фирмы вспоминала, что ей все время было не по себе, когда приходилось вести переговоры с группой мужчин. «Нет, говорили они вполне нормально, тут у меня претензий нет, - рассказывала она. - Но что у них творилось с глазами!» Все объяснялось просто: арабы не моргают, как мы, а опускают веки очень лениво и медленно - тут и правда может создаться впечатление, что все они спят на ходу.

У японцев отношение к человеку проверяется тем, смотрите ли вы ему в глаза. Чем реже вы сталкиваетесь с чьим-то взглядом, тем лучше. Если вы привыкли смотреть людям прямо в глаза, то на Западе вас будут считать искренним и честным, а на Востоке - дерзким и наглым. Даже когда вы пожимаете кому-то руку или отвешиваете поклон, и уж тем более когда с кем-то беседуете, один-другой мимолетный взгляд - это все, что может позволить себе воспитанный человек. В остальное же время гораздо приличнее разглядывать кончики собственных пальцев, изучать поверхность письменного стола или фактуру коврового покрытия у вас под ногами.

«В Токио главное - чтобы ботинки были всегда начищены, - делится опытом представитель фирмы, торгующей электронным оборудованием. - Японцы только на них и смотрят, когда с вами разговаривают».

Раз уж речь зашла о ботинках, заметим, что арабы и многие азиаты нервно вздрагивают, когда американцы демонстрируют им подметки. Поэтому не надо класть ноги на стол (да и класть ногу на ногу тоже не советуем).

В Европе, во время экскурсий в Зальцбурге и Мюнхене, когда вы хотите помахать рукой при встрече или расставании, это принято делать следующим образом: ладонь развернута от себя, вся рука неподвижна, пальцы делают движение вверх-вниз. Американская манера помахивать кистью из стороны в сторону в вертикальной плоскости в других странах означает отрицание, отказ.

Особенно неразумно использовать этот жест в Греции, где он воспринимается как оскорбление и может иметь для вас весьма неприятные последствия. Американский способ останавливать машину - кисть сжата в кулак, большой палец поднят вверх - во многих странах считается непристойным жестом. Конечно, старые привычки очень живучи, а полезные советы не всегда вовремя вспоминаются. Что ж, в таком случае остается надеяться, что в вас распознают американца и вам грозит только неодобрительный взгляд из-под насупленных бровей.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»