Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


26.07.2014

Какая бывает посуда для чая

Сейчас употребление чая стало обыденностью. А еще несколько десятилетий назад чаепитие было настоящим событием в семье. И красивая чайная посуда была не только украшением стола, но и одним из способов наслаждения чаепитием.

Во времена, когда чай стал приобретать популярность в Европе, понятие чайного сервиза отсутствовало. Чай заваривали в чайниках из красной глины и пили из небольших пиал. В России появились первые самовары, вокруг которого собирались целые семьи.

В восемнадцатом веке европейцы узнали секрет производства фарфора, и появились первые чайные сервиза. Именно фарфор способен не только долго сохранять тепло, но и раскрывать неповторимый аромат чая. Дорогие чайные сервизы стали приобретать аристократы и монархи. И сейчас лучший подарок папе на день рождения будет фарфоровый чайный сервиз.

Стандартный чайный сервиз состоял из шкатулки-чайницы, в которой хранили чай, сахарницы, чайника для заварки чая, молочника, ложек, подносов различной величины для пирожных, и конечно, чашек с блюдцами. Сервизы были рассчитаны на 1, 2, 6, 12 персон. Сервизы в Англии делали вытянутой формы, в России предпочитали пузатые формы, а восточные народы — сплющенные. Англичане первыми приделали к пиале ручку для удобства, потом это изобретение подхватили по всему миру.

Современные сервизы делают из стекла, фарфора, металла.

Во второй половине девятнадцатого века чай пили уже все сословия общества. В русских трактирах появилась традиция пить чай со стаканов. Стеклянные стаканы были более дешевые, чем фарфоровые чашки, и мылись гораздо проще. Тогда же появились подстаканники. В зажиточных семьях и в дорогих трактирах подстаканники были серебряные.

Сегодня во многих странах принято пить чай со стаканов: Египет, Турция, Азербайджан. В этих странах распространены чайные стаканы в форме тюльпана. За счет такой формы в верхней части стакана чай быстро остывает, а в нижней остается горячим, что позволяет надолго растянуть удовольствие от чаепития.

Такие чайные стаканы могут быть украшены нарисованным орнаментам, надписями, стразами. Благодаря своей обтекаемой форме и качеству стекла, стаканы практически не бьются. Обеспеченные люди могут позволить себе купить стаканы для чая из хрусталя.

Чайная церемония всегда объединяла людей, часто за чашкой чая решались важные государственные вопросы, поэтому стоит тщательно относиться к выбору посуды, из которой собираетесь пить чай.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»