Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


В чем секрет успеха японской кухни?

18.11.2011

В чем секрет успеха японской кухни?

Сегодня почти в каждом городе мира можно встретить японский ресторан. Суши и другие блюда подаются всем, кто хочет оценить кулинарные предпочтения одной из самых развитых стран в мире. Такая популярность легко объяснима. Дело не только в том, что японские блюда экзотичны, они еще и очень полезны.

Например, практически в каждом блюде есть морские деликатесы. Доказано, что частое употребление рыбы благотворно сказывается на работе мозга, улучшает состояние сердечнососудистой системы. В Японии почти все жители могут ловить рыбу, т.к. это - островное государство. Поэтому неудивительно, что представить японскую кухню без рыбных блюд невозможно.

Чаще всего морские деликатесы едят сырыми. Но если вас интересует доставка суши или вы хотите попробовать что-то необычное, не рискуйте поначалу. Лучше в первый раз заказать блюда, прошедшие хотя бы незначительную термообработку. Когда вы в полной мере оцените все блюда японской кухни, можно будет пробовать что-то более экзотичное. Например, отведать кусочек рыбы фугу. Чтобы приготовить это блюдо, повару нужно пройти особые курсы, получить лицензию, стажироваться у профессионала. Такие сложности вызваны тем, что рыба фугу выделяет опасный яд, если ее неправильно приготовить. К сожалению, медицинская статистика сурова, она из года в год показывает количество гурманов, умерших из-за любви к фугу, приготовленной поваром без специального образования.

И, конечно, неотъемлемой частью японской кухни остаются суши. В их состав входит рис – основная культура, выращиваемая в Японии на протяжении столетий и даже тысячелетий. Всего в этой стране выращивают около 44 сортов риса. Все они имеют разные свойства, которые знают профессиональные повара.

Прежде чем делать заказа, разберитесь в видах суши. Их существует несколько: нигири, маки, тэмаки, урамаки. Нигири – самый популярный вид суши. В состав этого блюда входят продолговатые комочки риса, вассаби, начинка. Начинку прикрепляют к рису тонкой полоской водорослей, чтобы и вкус нории не особо чувствовался, и содержимое нигири не выпало.

Маки – это суши в виде цилиндра, тэмаки – суши в виде конуса. А вот в урамаки рис находится снаружи, рис с начинкой прячется внутри. Сверху урамаки всегда посыпают кунжутом или украшают красной икрой. Все эти разновидности суши можно заказать в любом японском ресторане. Только пробуйте все понемногу, иначе японская кухня быстро вам надоест.