Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Готовим бограч

22.09.2011

Готовим бограч

Бограч – это традиционное венгерское блюдо, необычайно популярное в Закарпатье. Для его приготовления Вам потребуется чуть больше килограмма свинины с ребер, две-три морковки, три-четыре луковицы, зелень, два-три болгарских перца, помидоры и несколько картофелин. Количеством картофеля и помидор можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, но соразмерно с количеством заготовленного мяса. Соотношение других ингредиентов тоже можно менять, полагаясь на собственный кулинарный опыт и вкус. В качестве приправы можно взять молотую паприку, черный перец и соль. Также, потребуются мука и яйца для теста. Можно приступать к приготовлению.

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, овощи – полукольцами. Поставьте на огонь чугунный казан, хорошо прогрейте, положите в него смалец (или любой другой жир). Когда жир растопиться, добавьте лук, и слегка перемешайте. Как только лук станет мягким, выкладывайте мясо в казан, и продолжайте перемешивать до той поры, когда из него выпариться вся влага, добавьте морковь. После того, как и морковь немного проварится, очередь за паприкой. Ее кладут много – по рецепту 2-3 столовых ложки, но можно и больше. Перемешайте все ингредиенты, но не затягивайте с этим. Паприку ни в коем случае нельзя пережаривать. Далее, следует залить мясо с овощами водой таким образом, чтобы она только лишь покрывала собой основные составляющие блюда. Полчаса продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени. Затем, добавьте болгарский перец и нарезанные помидоры. После этого, накройте посуду крышкой, и оставьте тушиться на 40 минут, изредка помешивая. На этом, начальный этап приготовления бограча можно считать завершенным.

По истечении 40 минут, наступает очередь картофеля. Нарежьте его мелкими кубиками, и выложите в казан. Долейте немного воды, следуя вышеописанным рекомендациям, и продолжайте тушить ещё на протяжении получаса. Посолите, и поперчите по вкусу.

Тем временем, приготовьте тесто, смешав одно яйцо, муку и воду. Важно, чтобы тесто получилось средней консистенции. Сделайте из теста клецки (в Закарпатье их называют «чипеттке»), и при помощи ложки добавьте их в приготавливаемое блюдо. Тушите ещё 10-15 минут.

Наступает завершающая стадия. А пока, нарежьте зелень (петрушку, базилик и прочее), оправьте всё это в казан, и несколько минут подержите под крышкой. В качестве финального аккорда, влейте в бограч стакан красного сухого вина, накройте крышкой, и через 5 минут подавайте к столу!

При приготовлении этого блюда нужно соблюсти определённые правила, а именно: готовить его нужно в казане на открытом огне, бограч должен быть густым, и на стол подаваться горячим. Для того, чтобы сварить его в домашних условиях, Вам придётся обзавестись казаном с плоским дном, специально предназначенным для использования на обычных кухонных плитах. Подобную продукцию выпускают многие производители, например, Le Creuset – одна из самых именитых компаний по производству кухонной посуды из чугуна. Хороший казан ещё никогда не был лишним приобретением, особенно, если он будет находиться в руках человека любящего национальную кухню, и умеющего хорошо готовить.

Кулинарных Вам успехов!