Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


13.07.2014

Об этом стоит забыть

Поговорим о том, чего дарить не следует на Ближнем Востоке. Первое и основное - никаких алкогольных напитков: ислам запрещает употреблять алкоголь, такие подарки вы можете преподнести во время экскурсий в Алгарве. Еще одна недопустимая ошибка - принести в дом к вашему коллеге-арабу подарки для его жены (исключение допустимо в том крайне редком случае, когда вы теснейшим образом знакомы не только с хозяином, но и со всей его семьей). Полезно также учесть, что арабские страны неоднородны - одни более ортодоксальны и неотступно следуют букве ислама, другие проявляют меньше строгости. Саудовская Аравия, пожалуй, лидирует среди консерваторов, тогда как Египет или Иордания относятся к числу сравнительно либеральных стран.

Для подарков имеет смысл покупать товары самых известных, престижных фирм, сувениры, купленные во время экскурсий в Гранаде тут не уместны - и не смущайтесь, если фирменная этикетка сразу бросается в глаза: это только повысит ценность подарка. Серебро, фарфор, хрусталь, натуральное полотно (кроме носовых платков, которые ассоциируются со слезами и разлукой), кашемировые ткани, драгоценные и полудрагоценные камни - смело выбирайте из этого списка что хотите. Кстати, если будете приобретать золотые вещи, имейте в виду, что арабы, в отличие от американцев, предпочитают более темное золото. Сходите в любой ювелирный магазин, и вас научат различать всевозможные оттенки золота, от «красного» до «белого».

Весьма ценится также кожа искусной выделки - главное, чтобы она была не свиная (свинья у мусульман считается нечистым животным). Произведения искусства выбирать для подарка и вообще довольно рискованно, а на Ближнем Востоке особенно - в частности, ислам запрещает изображать обнаженное женское тело.

Коли речь зашла о запретах, лучше сразу исключить из числа возможных подарков все, что, так или иначе связано со священной книгой мусульман - Кораном: непосвященному очень легко задеть чувства правоверных последователей Мухаммеда. Исключение составляют поздравительные открытки с выдержками из Корана, которые принято дарить к религиозным праздникам, особенно в период рамадана (девятый месяц по мусульманскому лунному календарю). Перед отъездом из США зайдите в консульство Саудовской Аравии и заранее узнайте, где можно будет их приобрести. Ведь их очень трудно найти, даже если вы отправитесь в экскурсионный тур по Вене, Зальцбургу и Мюнхену.

И наконец, позвольте еще раз напомнить вам, что в подарке главное - внимание. Один находчивый бизнесмен из Австралии додумался подарить коллеге мусульманину то, что до него никому не приходило в голову. Он знал, что правоверные мусульмане пять раз в день должны совершать намаз, обратившись лицом к Мекке. Но по собственному опыту он знал и то, что в незнакомом месте, в чужой стране, определить стороны света бывает не просто. И он подарил своему арабскому другу, тоже часто разъезжавшему по делам, отличный серебряный компас в красивом деревянном футляре.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе