Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


21.08.2014

Туры в Бранденбург-на-Хафеле, Германия

Многие бывалые российские путешественники отправляются проводить свой законный отпуск в Федеративную Республику Германию. Сейчас путевки на отдых во Франкфурте стоимость имеют относительно невысокую, так что посетить этот город могут, в том числе, и те наши сограждане, которые располагают весьма скромным отпускным бюджетом. То же самое в полной мере касается и относительно небольших немецких городков, в том числе и такого, как Бранденбург-на-Хафеле.

Как нетрудно догадаться из самого названия, располагается это местечко, насчитывающее, если верить данным немецкой статистики, около 72 000 жителей, на реке Хафель, протекающей через территорию федеральной земли Бранденбург. От немецкой столицы Бранденбург-на-Хафеле отделяет примерно 70 километров, поэтому посетить его могут без особых проблем практически все туристы, которые приезжают в Берлин (а таковых с каждым годом становится все больше).

Как это ни странно, начало этому городу положили не предки «истинных арийцев», а славянские племена. Именно усилиями их представителей еще в период Раннего Средневековья там была построена крепость, получившая название Стодорание. В средине XII века в ходе одной из многочисленных междоусобных войн она была захвачена королем Генри Фаулером, являвшимся, как утверждают авторитетные и очень информированные исследователи, ставленником бранденбургских маркграфов. Именно тогда вокруг нее сформировалось местечко, которое на протяжении всего периода Средневековья развивалось медленно, но весьма последовательно. Во второй половине прошлого столетия Бранденбург-на-Хафеле пережил период серьезного упадка, от которого, впрочем, уже вполне оправился.

По большому счету, он, конечно же, не является тем населенным пунктом, который пользуется повышенной популярностью среди путешественников. Само собой разумеется, что горнолыжные курорты Германии, а также ее крупнейшие и красивейшие города посещаются туристами намного чаще, чем Бранденбург-на-Хафеле, однако и это относительно небольшое местечко также заслуживает того, чтобы в него заглянуть с дружественным туристическим визитом.

Что касается архитектурных достопримечательностей Бранденбурга-на-Хафеле, то среди них центральное место занимает сооруженный в XIII столетии кафедральный собор Святых Петра и Павла. Специалисты в области германской храмовой архитектуры со знанием дела утверждают, что изначально это здание представляло собой трехнефную романскую базилику, но со временем, в результате многочисленных перестроек и реконструкций, превратилось в готическое здание.

Еще одним культовым сооружением, расположенным в Бранденбурге-на-Хафеле, является ратуша этого старинного города, возвышающаяся на его центральной площади. Интересно, что на протяжении своей истории ее здание использовалось в самых различных целях, однако, в конце концов, совсем недавно было отреставрировано, и в нем разместились муниципальные учреждения. Прямо напротив ратуши этого немецкого города, посреди площади, установлена статуя Роланда, свидетельствующая о том, что в период Средневековья он был вольным городом, а его жители пользовались целым рядом преференций.

Любознательные путешественники, приезжающие в Бранденбург-на-Хафеле, имеют отличную возможность побывать в Национальном музее археологии. Он был открыт в 2007 году в помещениях, ранее принадлежавших доминиканскому монастырю, и располагает довольно богатой и интересной коллекцией.

Одним словом, посещение этого не очень известного немецкого городка сулит немало новых впечатлений. К тому же, для российских путешественников, приобретающих экскурсионные туры, Дания, Нидерланды и Германия уже не являются «дорогими» странами, поскольку отправиться в них можно с минимальными финансовыми затратами.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»