Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


08.02.2011

Особенности аренды авто в Норвегии

Аренда автомобиля в Норвегии интересует большинство туристов, которые отправляются на отдых в эту страну. Взять в прокат транспортное средство можно в любом аэропорту, в крупном населенном пункте. Туристические агенты рекомендуют оформить предварительный заказ авто еще до отъезда из родного города, чтобы не возникало проблем. В сервисах проката обычно присутствуют все виды и модели современных автомобилей.

Чтобы оформить Suzuki в прокат, необходимо подготовить пакет документов. В первую очередь, это действительное водительское удостоверение международного образца. Вы должны получить их не менее 12 месяцев назад. Оформить заявку может лицо старше 19 лет, но многие прокатные компании ограничивают минимальный возраст 25 годами. Если водителю еще не исполнилось 25, от него потребуют внести дополнительную плату. Она составляет примерно 100 норвежских крон за каждый день аренды авто.

Примерная стоимость аренды небольшого Ford обойдется в 2800 крон в неделю. Автомобили среднего размера можно взять в прокат за 3000 крон в неделю, а за большое транспортное средство готовьтесь выложить 3700 норвежских крон. Многие арендные компании предлагают клиентам дополнительное оборудование за отдельную плату. Это багажник на крышу, специальное сиденье для детей.

Заранее удостоверьтесь в том, что страховка входит в стоимость аренды транспортного средства. Иногда ее приходится покупать отдельно, а это – дополнительные затраты. Современные прокатные компании ведут расчет с клиентами по наличной и безналичной форме. Сумма за прокат Subaru начисляется при сдаче автомобиля. Чтобы не столкнуться с трудностями, соблюдайте правила дорожного движения и будьте осторожны.

Норвежцы не являются сторонниками быстрой езды, а живут строго по правилам. Например, оказавшись на трассе, где установлено ограничение 70 км/ч, вы не найдете водителя, который едет быстрее. Если кто-то превышает скорость хотя бы на 5 км/ч, он обязан занять крайний левый ряд и продолжать движение в нем с постоянной скоростью. Многих русских туристов удивляет то, что при обгоне или попытке объехать пробку, их никто не пропускает. Будьте к этому готовы – норвежцы не любят лихачей.

Местные водители не станут мигать вам фарами, чтобы предупредить о полицейской засаде. Такие мероприятия полицейские проводят редко, да и видно их за сотни метров. Сотрудники полиции имеют право взымать денежные штрафы прямо на месте. Полицейские патрулируют улицы в гражданских машинах, не оснащенных проблесковыми маячками и надписями POLITI. Чтобы не иметь проблем с законом, будьте на чеку.



Готовые интернет-магазины на Битрикс
Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор
Как выбрать настенные часы
Сравнение летних и зимних шин
Доступный отдых на Бали
Какую систему бронирования выбрать
Цветы в корзине на подарок: как выбрать композицию?
Безопасное и выгодное приобретение квартиры
Где взять цветы посреди ночи
Экскурсии и туры по Северной столице
Туры из Ярославля в Турцию
Как безопасно повысить анонимность криптовалют?
Судак: увлекательные прогулки по окрестностям
Махмутлар - курортный городок Турции
Химос - жемчужина финских горнолыжных курортов
Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?